Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
С.-Петербург ,  
0 
Российские гимнастки завоевали две золотых медали на ЧМ
На открывшемся в Москве чемпионате мира по гимнастике первые два золота завоевали российские спортсменки. Накануне были разыграны два комплекта наград – в упражнениях со скакалкой и с обручем. Победу одержали Дарья Кондакова и Евгения Канаева. Серебряные медали в обеих дисциплинах также у наших гимнасток.

На открывшемся в Москве чемпионате мира по гимнастике первые два золота завоевали российские спортсменки. Накануне были разыграны два комплекта наград – в упражнениях со скакалкой и с обручем. Победу одержали Дарья Кондакова и Евгения Канаева. Серебряные медали в обеих дисциплинах также у наших гимнасток.

Юбилейный 30-й чемпионат мира по гимнастике проходит в Москве в спорткомплексе "Олимпийский". Во вторник, 21 сентября, завершился второй день турнира.

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева отстояла титул чемпионки в упражнении с обручем, набрав 29,200 балла. Дарья Кондакова в этом виде программы завоевала серебро, уступив Канаевой 0,3 балла. Тройку призеров замкнула Алия Гараева из Азербайджана (27,675).

Также был разыгран комплект наград в упражнении со скакалкой. Кондакова одержала победу, получив в сумме 28,750 балла. Только второй стала Евгения Канаева, уступив победительнице 0,150 балла. Бронзовую медаль выиграла белоруска Мелитина Станюта (27,650)

Этот результат в интервью АСИ "Весь Спорт" прокомментировала главный тренер сборной России по художественной гимнастике, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. "А чему вы удивляетесь?. Да, Женя Канаева у нас в команде - первый номер, но Даша Кондакова тоже очень сильная спортсменка. В сборной России - серьезная конкуренция, и это не может не радовать меня как главного тренера".

"Я уверена, что Женя соберется и на этом чемпионате мира больше не будет ошибаться. Она очень волевая спортсменка, с ней все будет нормально. Собственно, уже доказала это после поражения в упражнении со скакалкой, уверенно победив в упражнении с обручем, - добавила она. - А Кондакова сегодня выступила прекрасно! И вообще, она не настолько слабее Канаевой, чтобы Канаева позволяла себе какие-то неточности".

"Отдельно хочу поблагодарить зрителей за поддержку, - сказала Ирина Винер. - Они очень помогают здесь нашим девочкам. Мы очень благодарны и признательны нашим болельщикам за такую поддержку!"