Лента новостей
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском
Российские гимнастки завоевали две золотых медали на ЧМ
Санкт-Петербург и область, 22 сен 2010, 09:52
0
Российские гимнастки завоевали две золотых медали на ЧМ
На открывшемся в Москве чемпионате мира по гимнастике первые два золота завоевали российские спортсменки. Накануне были разыграны два комплекта наград – в упражнениях со скакалкой и с обручем. Победу одержали Дарья Кондакова и Евгения Канаева. Серебряные медали в обеих дисциплинах также у наших гимнасток.

На открывшемся в Москве чемпионате мира по гимнастике первые два золота завоевали российские спортсменки. Накануне были разыграны два комплекта наград – в упражнениях со скакалкой и с обручем. Победу одержали Дарья Кондакова и Евгения Канаева. Серебряные медали в обеих дисциплинах также у наших гимнасток.

Юбилейный 30-й чемпионат мира по гимнастике проходит в Москве в спорткомплексе "Олимпийский". Во вторник, 21 сентября, завершился второй день турнира.

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева отстояла титул чемпионки в упражнении с обручем, набрав 29,200 балла. Дарья Кондакова в этом виде программы завоевала серебро, уступив Канаевой 0,3 балла. Тройку призеров замкнула Алия Гараева из Азербайджана (27,675).

Также был разыгран комплект наград в упражнении со скакалкой. Кондакова одержала победу, получив в сумме 28,750 балла. Только второй стала Евгения Канаева, уступив победительнице 0,150 балла. Бронзовую медаль выиграла белоруска Мелитина Станюта (27,650)

Этот результат в интервью АСИ "Весь Спорт" прокомментировала главный тренер сборной России по художественной гимнастике, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. "А чему вы удивляетесь?. Да, Женя Канаева у нас в команде - первый номер, но Даша Кондакова тоже очень сильная спортсменка. В сборной России - серьезная конкуренция, и это не может не радовать меня как главного тренера".

"Я уверена, что Женя соберется и на этом чемпионате мира больше не будет ошибаться. Она очень волевая спортсменка, с ней все будет нормально. Собственно, уже доказала это после поражения в упражнении со скакалкой, уверенно победив в упражнении с обручем, - добавила она. - А Кондакова сегодня выступила прекрасно! И вообще, она не настолько слабее Канаевой, чтобы Канаева позволяла себе какие-то неточности".

"Отдельно хочу поблагодарить зрителей за поддержку, - сказала Ирина Винер. - Они очень помогают здесь нашим девочкам. Мы очень благодарны и признательны нашим болельщикам за такую поддержку!"