Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге расследуют трагический пожар на теплоходе

Архивное фото
Архивное фото (Фото: Сергей Тягин/Интерпресс)

По факту трагического пожара на теплоходе в Петербурге возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитете России, дело возбуждено по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Пожар вспыхнул около 5:20 мск на теплоходе «Петр Чайковский», пришвартованном на Октябрьской набережной. По данным следствия, огонь вспыхнул в каюте механика. В результате пожара серьезно пострадал член экипажа 1994 года рождения. По дороге в больницу молодой человек скончался. «РИА Новости» со ссылкой на спасателей передает, что из-за пожара было эвакуировано более 300 человек, в том числе 240 пассажиров. Их разместили в здании ресторана на берегу.

Причиной пожара на теплоходе могла стать неисправность электрооборудования или неосторожное обращение с огнем, сообщили ТАСС в Главное управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему», — сообщают следователи.

Напомним, что в июле в Петербурге произошел другой инцидент на воде. Теплоход на подводных крыльях «Метеор» врезался в Дворцовую набережную неподалеку от Эрмитажа. Судно при этом получило повреждение корпуса выше ватерлинии, однако никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. А в мае в акватории Финского залива при столкновении с «Метеором» погиб 18-летний член сборной России по виндсерфингу Артем Акимов. На видео, сделанном камерой уличного наблюдения, видно, что виндсерфер и «Метеор» приближаются друг к другу под прямым углом без изменения траекторий и скорости. В результате произошло столкновение. Через некоторое время спасатели нашли обломки доски и паруса.