Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
С.-Петербург ,  
0 

Авария на воде: в Петербурге погиб член сборной России по виндсерфингу

Фото:Александр Николаев/Интепресс
Фото: Александр Николаев/Интепресс

В акватории Финского залива при столкновении с пассажирским теплоходом «Метеор» погиб 18-летний член сборной России по виндсерфингу Артем Акимов. Личность погибшего подтвердила «Фонтанке» директор спортивной школы по парусному спорту «Крестовский остров» Наталья Федорова.

«Артем Акимов — опытнейший спортсмен, член сборной России, недавно был отобран на первенство мира по виндсерфингу. К нему он и готовился вчера», — цитирует ее издание.

Трагедия произошла в районе Васильевского острова днем 27 мая. На видео, сделанном камерой уличного наблюдения, видно, что виндсерфер и «Метеор» приближаются друг к другу под прямым углом без изменения траекторий и скорости. В результате произошло столкновение. Через некоторое время спасатели нашли обломки доски и паруса.

Акимов родился в Ростовской области, однако в последнее время жил в Петербурге. Виндсерфингом занимался с детства. В этом году он должен был окончить школу.