Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
В Госдуме готовят поправки в УК, ужесточающие наказание осквернителей церквей
Санкт-Петербург и область, 22 авг, 2012 11:24
0
В Госдуме готовят поправки в УК, ужесточающие наказание осквернителей церквей
Во фракции "Единая Россия" в Госдуме готовят поправки к Уголовному кодексу РФ, позволяющие принимать более жесткие меры воздействия к осквернителям мест поклонения.

Во фракции "Единая Россия" в Госдуме готовят поправки к Уголовному кодексу РФ, позволяющие принимать более жесткие меры воздействия к осквернителям мест поклонения. Об этом журналистам газеты "Известия" рассказал депутат нижней палаты Вячеслав Лысаков.

Народный избранник назвал тех, кто пишет на стенах церквей оскорбительные слова в поддержку группы Pussy Riot, "дебилами". По мнению В.Лысакова, хулиганами движет чувство безнаказанности - по российским законам, вандализм не карается тюремным сроком.

В УК РФ не прописана разница между осквернением частного жилища и места поклонения. И то, и другое, в соответствии со ст.214, наказывается только штрафом или исправительными работами.

Инициатива единоросса уже получила поддержку у общественной организации "Союз православных граждан". Ее лидер Валентин Лебедев намерен подготовить обращение к депутатам Госдумы, чтобы подвигнуть их на ужесточение законодательства по статье "Вандализм".

Напомним, акции протеста, последовавшие за приговором панк-группе Pussy Riot, приняли в ряде случаев эксцентричные формы. В частности, в Псковской области всторонники осужденных участниц панк-группы Pussy Riot исписали надписями храм в г.Великие Луки.На стене церкви неизвестные написали "Свободу Pussy Biot", допустив ошибку в названии группы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Ранее на соборе Иоанна Предтечи в Пскове неизвестные написали "Долой церковных мракобесов" и "Уважуха Pussy Riot". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм".

Напомним, что скандальная акция феминисток состоялась 21 февраля 2012г. Активистки группы Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". По факту "панк-молебна" было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Обвиняемых приговорили к двум годам колонии общего режима, девушки смогут выйти на свободу в марте 2014г. Защита обвиняемых намерена обжаловать приговор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.