Лента новостей
«Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
В Госдуме готовят поправки в УК, ужесточающие наказание осквернителей церквей
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2012, 11:24
0
В Госдуме готовят поправки в УК, ужесточающие наказание осквернителей церквей
Во фракции "Единая Россия" в Госдуме готовят поправки к Уголовному кодексу РФ, позволяющие принимать более жесткие меры воздействия к осквернителям мест поклонения.

Во фракции "Единая Россия" в Госдуме готовят поправки к Уголовному кодексу РФ, позволяющие принимать более жесткие меры воздействия к осквернителям мест поклонения. Об этом журналистам газеты "Известия" рассказал депутат нижней палаты Вячеслав Лысаков.

Народный избранник назвал тех, кто пишет на стенах церквей оскорбительные слова в поддержку группы Pussy Riot, "дебилами". По мнению В.Лысакова, хулиганами движет чувство безнаказанности - по российским законам, вандализм не карается тюремным сроком.

В УК РФ не прописана разница между осквернением частного жилища и места поклонения. И то, и другое, в соответствии со ст.214, наказывается только штрафом или исправительными работами.

Инициатива единоросса уже получила поддержку у общественной организации "Союз православных граждан". Ее лидер Валентин Лебедев намерен подготовить обращение к депутатам Госдумы, чтобы подвигнуть их на ужесточение законодательства по статье "Вандализм".

Напомним, акции протеста, последовавшие за приговором панк-группе Pussy Riot, приняли в ряде случаев эксцентричные формы. В частности, в Псковской области всторонники осужденных участниц панк-группы Pussy Riot исписали надписями храм в г.Великие Луки.На стене церкви неизвестные написали "Свободу Pussy Biot", допустив ошибку в названии группы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Ранее на соборе Иоанна Предтечи в Пскове неизвестные написали "Долой церковных мракобесов" и "Уважуха Pussy Riot". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм".

Напомним, что скандальная акция феминисток состоялась 21 февраля 2012г. Активистки группы Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". По факту "панк-молебна" было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Обвиняемых приговорили к двум годам колонии общего режима, девушки смогут выйти на свободу в марте 2014г. Защита обвиняемых намерена обжаловать приговор.