Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00
С.-Петербург ,  
0 
Войска М.Каддафи предприняли отчаянную попытку отбить Триполи
Танки армии полковника Муаммара Каддафи ворвались в центр Триполи, пытаясь отбить ключевую часть города у повстанцев.

Танки армии полковника Муаммара Каддафи ворвались в центр Триполи, пытаясь отбить ключевую часть города у повстанцев. На улицах ливийской столицы при этом по-прежнему находятся толпы мирных жителей, которые празднуют свержение режима лидера Джамахирии.

По данным итальянского Министерства иностранных дел, к настоящему моменту под контролем войск М.Каддафи остается 10-15% территории Триполи.

Повстанцы утверждают, что в зданиях вдоль некоторых улиц города располагаются снайперы правительственных сил, которые ограничивают перемещения оппозиционных подразделений. Одновременно продолжаются бомбардировки Триполи авиацией НАТО, передает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ранее сообщалось, что повстанцы захватили здания государственного ливийского телевидения и радио, однако судя по всему, эта информация не соответствует действительности, либо оппозиция не сумела воспользоваться своим преимуществом: по телевизору по-прежнему передают песни в поддержку М.Каддафи.

О том, что Триполи захвачен повстанцами, стало известно в ночь на 22 августа 2011г. На Зеленой площади были сорваны ливийские флаги и портреты М.Каддафи и вывешены оппозиционные знамена.

Люди вышли на улицы, чтобы отметить падение режима полковника, однако через некоторое время их попросили вернуться в свои дома, поскольку в штаб мятежников поступила информация о готовящейся контратаке правительственных сил.