Лента новостей
Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Замглаве Екатеринбурга В.Контееву инкриминируют организацию убийств
Заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев задержан в понедельник, 22 августа 2011г., по подозрению в организации убийств.

Заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев задержан в понедельник, 22 августа 2011г., по подозрению в организации убийств.

Как отметили в управление следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу, задержание прошло в рамках уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, члены которой обвиняются в совершении ряда особо тяжких преступлений.

В следственном комитете уточнили, что В.Контеев подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа.

Вице-мэру Екатеринбурга предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации двух заказных убийств). В настоящее время по местам работы и жительства задержанного проводятся обыски. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении В.Контеева меры пресечения в виде ареста.

В.Контеев родился 24 апреля 1953г. в Свердловске. В 1975г. он окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности "экономист". В 1992г. он возглавил городской комитет по развитию товарного рынка.

Должность заместителя главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам В.Контеев занимал с 2000г. В 2004г. ему было присвоено почетное звание "Заслуженный работник торговли РФ".

Заместитель мэра Екатеринбурга является членом экспертного совета по вопросам потребительского рынка при Минэкономразвития РФ.