Лента новостей
В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote
Под Донецком появился мемориал памяти жертв крушения Ту-154
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2007, 12:48
0
Под Донецком появился мемориал памяти жертв крушения Ту-154
В день годовщины крушения самолета Ту-154 под Донецком, 22 августа, на месте катастрофы появился мемориал в память жертв трагедии. Как сообщил РБК представитель общественной организации "Прерванный полет" Виталий Юсько, мемориал состоит из стелы гранитного креста и мемориальных плит с именами погибших.

В день годовщины крушения самолета Ту-154 под Донецком, 22 августа, на месте катастрофы появился мемориал в память жертв трагедии. Как сообщил РБК представитель общественной организации "Прерванный полет" Виталий Юсько, мемориал состоит из стелы гранитного креста и мемориальных плит с именами погибших.

Также к годовщине трагедии приурочена закладка церкви в поселке Сухая Балка, недалеко от которого произошла авиакатастрофа. Храм будет строиться на пожертвования родственников погибших и местных жителей. Кроме того, в этот день во всех церквях Северо-Западного Федерального округа будут отслужены памятные литургии.

Сегодня утром из Петербурга на место трагедии вылетели 120 родственников погибших. Еще 20 человек приедут туда на поезде и еще 30 - на своих машинах. После их прибытия к месту падения самолета будет совершена поминальная литургия.

Между тем, по делу о крушении Ту-154 уже не первый месяц тянутся судебные разбирательства. Родственники жертв авиакатастрофы подали в апреле текущего года 41 иск в Арбитражный Суд Московского района Санкт-Петербурга. В настоящее время решения вынесены по 37 делам. Родственникам присудили компенсацию морального ущерба от 70 до 500 тыс. руб. за каждого погибшего. При определении размера компенсации морального вреда суд учитывал обстоятельства произошедшей катастрофы, а также количество погибших и количество родственников, подавших иски на авиаперевозчика и возможные материальные затраты ГТК "Россия" по погашению исков.

В настоящее время родственниками жертв трагедии подано 37 кассационных жалоб в городской суд Петербурга. В 22 случаях инстанцией признаны правомочными решения районного суда, оставшиеся 15 кассационных жалоб готовятся к рассмотрению. В случае признания городским судом Санкт-Петербурга всех решений суда Московского района иски родственников могут быть направлены в Европейский суд, сообщил В.Юсько.

Помимо исков предъявленных родственниками к авиакомпании ФГУП "ГТК "Россия" в настоящее время Никулинским судом Москвы принято к судопроизводству дело семьи В.Юсько, потерявшего при крушении четырех родственников, к страховой компании СОГАЗ застраховавшей ответственность авиакомпании.

Напомним, российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка 22 августа 2006г. По данным правительственной комиссии, занимавшейся расследованием причин авиакатастрофы, крушения лайнера произошло из-за "некорректных действий экипажа". Кроме того, госкомиссия пришла к выводу, что второй пилот Ту-154 был недостаточно подготовлен. Пилот не смог оказать необходимую помощь пилотирующему летчику, и должный контроль за скоростью не был осуществлен.

Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" (с октября 2006г. - в составе объединенной авиакомпании ГТК "Россия") и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.