Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Под Донецком появился мемориал памяти жертв крушения Ту-154
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2007, 12:48
0
Под Донецком появился мемориал памяти жертв крушения Ту-154
В день годовщины крушения самолета Ту-154 под Донецком, 22 августа, на месте катастрофы появился мемориал в память жертв трагедии. Как сообщил РБК представитель общественной организации "Прерванный полет" Виталий Юсько, мемориал состоит из стелы гранитного креста и мемориальных плит с именами погибших.

В день годовщины крушения самолета Ту-154 под Донецком, 22 августа, на месте катастрофы появился мемориал в память жертв трагедии. Как сообщил РБК представитель общественной организации "Прерванный полет" Виталий Юсько, мемориал состоит из стелы гранитного креста и мемориальных плит с именами погибших.

Также к годовщине трагедии приурочена закладка церкви в поселке Сухая Балка, недалеко от которого произошла авиакатастрофа. Храм будет строиться на пожертвования родственников погибших и местных жителей. Кроме того, в этот день во всех церквях Северо-Западного Федерального округа будут отслужены памятные литургии.

Сегодня утром из Петербурга на место трагедии вылетели 120 родственников погибших. Еще 20 человек приедут туда на поезде и еще 30 - на своих машинах. После их прибытия к месту падения самолета будет совершена поминальная литургия.

Между тем, по делу о крушении Ту-154 уже не первый месяц тянутся судебные разбирательства. Родственники жертв авиакатастрофы подали в апреле текущего года 41 иск в Арбитражный Суд Московского района Санкт-Петербурга. В настоящее время решения вынесены по 37 делам. Родственникам присудили компенсацию морального ущерба от 70 до 500 тыс. руб. за каждого погибшего. При определении размера компенсации морального вреда суд учитывал обстоятельства произошедшей катастрофы, а также количество погибших и количество родственников, подавших иски на авиаперевозчика и возможные материальные затраты ГТК "Россия" по погашению исков.

В настоящее время родственниками жертв трагедии подано 37 кассационных жалоб в городской суд Петербурга. В 22 случаях инстанцией признаны правомочными решения районного суда, оставшиеся 15 кассационных жалоб готовятся к рассмотрению. В случае признания городским судом Санкт-Петербурга всех решений суда Московского района иски родственников могут быть направлены в Европейский суд, сообщил В.Юсько.

Помимо исков предъявленных родственниками к авиакомпании ФГУП "ГТК "Россия" в настоящее время Никулинским судом Москвы принято к судопроизводству дело семьи В.Юсько, потерявшего при крушении четырех родственников, к страховой компании СОГАЗ застраховавшей ответственность авиакомпании.

Напомним, российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка 22 августа 2006г. По данным правительственной комиссии, занимавшейся расследованием причин авиакатастрофы, крушения лайнера произошло из-за "некорректных действий экипажа". Кроме того, госкомиссия пришла к выводу, что второй пилот Ту-154 был недостаточно подготовлен. Пилот не смог оказать необходимую помощь пилотирующему летчику, и должный контроль за скоростью не был осуществлен.

Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" (с октября 2006г. - в составе объединенной авиакомпании ГТК "Россия") и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.