Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
С.-Петербург ,  
0 
Под Донецком появился мемориал памяти жертв крушения Ту-154
В день годовщины крушения самолета Ту-154 под Донецком, 22 августа, на месте катастрофы появился мемориал в память жертв трагедии. Как сообщил РБК представитель общественной организации "Прерванный полет" Виталий Юсько, мемориал состоит из стелы гранитного креста и мемориальных плит с именами погибших.

В день годовщины крушения самолета Ту-154 под Донецком, 22 августа, на месте катастрофы появился мемориал в память жертв трагедии. Как сообщил РБК представитель общественной организации "Прерванный полет" Виталий Юсько, мемориал состоит из стелы гранитного креста и мемориальных плит с именами погибших.

Также к годовщине трагедии приурочена закладка церкви в поселке Сухая Балка, недалеко от которого произошла авиакатастрофа. Храм будет строиться на пожертвования родственников погибших и местных жителей. Кроме того, в этот день во всех церквях Северо-Западного Федерального округа будут отслужены памятные литургии.

Сегодня утром из Петербурга на место трагедии вылетели 120 родственников погибших. Еще 20 человек приедут туда на поезде и еще 30 - на своих машинах. После их прибытия к месту падения самолета будет совершена поминальная литургия.

Между тем, по делу о крушении Ту-154 уже не первый месяц тянутся судебные разбирательства. Родственники жертв авиакатастрофы подали в апреле текущего года 41 иск в Арбитражный Суд Московского района Санкт-Петербурга. В настоящее время решения вынесены по 37 делам. Родственникам присудили компенсацию морального ущерба от 70 до 500 тыс. руб. за каждого погибшего. При определении размера компенсации морального вреда суд учитывал обстоятельства произошедшей катастрофы, а также количество погибших и количество родственников, подавших иски на авиаперевозчика и возможные материальные затраты ГТК "Россия" по погашению исков.

В настоящее время родственниками жертв трагедии подано 37 кассационных жалоб в городской суд Петербурга. В 22 случаях инстанцией признаны правомочными решения районного суда, оставшиеся 15 кассационных жалоб готовятся к рассмотрению. В случае признания городским судом Санкт-Петербурга всех решений суда Московского района иски родственников могут быть направлены в Европейский суд, сообщил В.Юсько.

Помимо исков предъявленных родственниками к авиакомпании ФГУП "ГТК "Россия" в настоящее время Никулинским судом Москвы принято к судопроизводству дело семьи В.Юсько, потерявшего при крушении четырех родственников, к страховой компании СОГАЗ застраховавшей ответственность авиакомпании.

Напомним, российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка 22 августа 2006г. По данным правительственной комиссии, занимавшейся расследованием причин авиакатастрофы, крушения лайнера произошло из-за "некорректных действий экипажа". Кроме того, госкомиссия пришла к выводу, что второй пилот Ту-154 был недостаточно подготовлен. Пилот не смог оказать необходимую помощь пилотирующему летчику, и должный контроль за скоростью не был осуществлен.

Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" (с октября 2006г. - в составе объединенной авиакомпании ГТК "Россия") и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.