Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Производство продукции Valio начнется в 2008г. под Петербургом
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2007, 14:02
0
Производство продукции Valio начнется в 2008г. под Петербургом
Производство стерилизованного молока и свежих молочных продуктов под брендом финской компании Valio начнется в России к концу весны 2008г. Как пишет газета РБК daily, оно разместится на мощностях ООО "Галактика" - нового завода, строящегося на территории Гатчинского молочного завода (ГМЗ) под Санкт-Петербургом.

Производство стерилизованного молока и свежих молочных продуктов под брендом финской компании Valio начнется в России к концу весны 2008г. Как пишет газета РБК daily, оно разместится на мощностях ООО "Галактика" - нового завода, строящегося на территории Гатчинского молочного завода (ГМЗ) под Санкт-Петербургом.

По словам вице-президента Valio по международным продажам Вейо Мериляйнен, компания выступает консультантом проекта и поставляет на завод свое оборудование, бывшее в употреблении. Однако единственным инвестором строительства по-прежнему остается дистрибьютор Valio - российская компания ЗАО "Фудлайн", владеющая ГМЗ.

О планах начать производство в России концерн Valio заявлял еще в начале 2006г. Тогда ЗАО "Фудлайн" и Valio впервые объявили о запуске совместного проекта на территории ГМЗ, не раскрывая его подробности. Однако летом 2007г. вице-президент Valio Томас Баклунд заявил, что компания не является акционером будущего предприятия и продукция концерна выпускаться на нем не будет. По мнению экспертов, Valio оказалось невыгодно создание производства в России, так как компания принадлежит финским фермерам, заинтересованным прежде всего в реализации сырья. Чтобы не закупать местное молоко, компания даже рассматривала возможность его ввоза из Финляндии.

По словам аналитиков, расширение на высококонкурентном российском рынке легко Valio не дастся. "Проект выглядит рискованным, определенные позиции, в частности, на рынке Санкт-Петербурга компания займет, но вряд ли сможет претендовать на лидерство. Если говорить о молочных продуктах, в частности о масле, то собственное производство позволит снизить издержки, возможно, приведет к увеличению доли рынка. Однако перед компанией может встать сырьевая проблема - сырое молоко на рынке в дефиците", - считает аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков.

Участники рынка также не прогнозируют существенного увеличения доли рынка Valio, так как компания работает в высоком и среднем ценовых сегментах, где небольшое снижение цены не сыграет большой роли. "Цена является одним из важнейших факторов сбыта массовых продуктов, в среднем и высоком ценовых сегментах он уже не так важен", - отметил пресс-секретарь ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" Антон Сарайкин.

Компания Valio создана как экспортер финского масла в 1905г. Принадлежит 31 кооперативу фермеров - производителей молока. Владеет 15 заводами, на которых производятся свежие молочные продукты. Общий оборот в 2006г. составил 1 млрд 600 млн евро, оборот в России - 140 млн евро. По собственным оценкам, Valio занимает 10% российского рынка сливочного масла, 12% рынка плавленого сыра и 5% - обычного.