Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика
Производство продукции Valio начнется в 2008г. под Петербургом
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2007, 14:02
0
Производство продукции Valio начнется в 2008г. под Петербургом
Производство стерилизованного молока и свежих молочных продуктов под брендом финской компании Valio начнется в России к концу весны 2008г. Как пишет газета РБК daily, оно разместится на мощностях ООО "Галактика" - нового завода, строящегося на территории Гатчинского молочного завода (ГМЗ) под Санкт-Петербургом.

Производство стерилизованного молока и свежих молочных продуктов под брендом финской компании Valio начнется в России к концу весны 2008г. Как пишет газета РБК daily, оно разместится на мощностях ООО "Галактика" - нового завода, строящегося на территории Гатчинского молочного завода (ГМЗ) под Санкт-Петербургом.

По словам вице-президента Valio по международным продажам Вейо Мериляйнен, компания выступает консультантом проекта и поставляет на завод свое оборудование, бывшее в употреблении. Однако единственным инвестором строительства по-прежнему остается дистрибьютор Valio - российская компания ЗАО "Фудлайн", владеющая ГМЗ.

О планах начать производство в России концерн Valio заявлял еще в начале 2006г. Тогда ЗАО "Фудлайн" и Valio впервые объявили о запуске совместного проекта на территории ГМЗ, не раскрывая его подробности. Однако летом 2007г. вице-президент Valio Томас Баклунд заявил, что компания не является акционером будущего предприятия и продукция концерна выпускаться на нем не будет. По мнению экспертов, Valio оказалось невыгодно создание производства в России, так как компания принадлежит финским фермерам, заинтересованным прежде всего в реализации сырья. Чтобы не закупать местное молоко, компания даже рассматривала возможность его ввоза из Финляндии.

По словам аналитиков, расширение на высококонкурентном российском рынке легко Valio не дастся. "Проект выглядит рискованным, определенные позиции, в частности, на рынке Санкт-Петербурга компания займет, но вряд ли сможет претендовать на лидерство. Если говорить о молочных продуктах, в частности о масле, то собственное производство позволит снизить издержки, возможно, приведет к увеличению доли рынка. Однако перед компанией может встать сырьевая проблема - сырое молоко на рынке в дефиците", - считает аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков.

Участники рынка также не прогнозируют существенного увеличения доли рынка Valio, так как компания работает в высоком и среднем ценовых сегментах, где небольшое снижение цены не сыграет большой роли. "Цена является одним из важнейших факторов сбыта массовых продуктов, в среднем и высоком ценовых сегментах он уже не так важен", - отметил пресс-секретарь ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" Антон Сарайкин.

Компания Valio создана как экспортер финского масла в 1905г. Принадлежит 31 кооперативу фермеров - производителей молока. Владеет 15 заводами, на которых производятся свежие молочные продукты. Общий оборот в 2006г. составил 1 млрд 600 млн евро, оборот в России - 140 млн евро. По собственным оценкам, Valio занимает 10% российского рынка сливочного масла, 12% рынка плавленого сыра и 5% - обычного.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.