Лента новостей
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
Производство продукции Valio начнется в 2008г. под Петербургом
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2007, 14:02
0
Производство продукции Valio начнется в 2008г. под Петербургом
Производство стерилизованного молока и свежих молочных продуктов под брендом финской компании Valio начнется в России к концу весны 2008г. Как пишет газета РБК daily, оно разместится на мощностях ООО "Галактика" - нового завода, строящегося на территории Гатчинского молочного завода (ГМЗ) под Санкт-Петербургом.

Производство стерилизованного молока и свежих молочных продуктов под брендом финской компании Valio начнется в России к концу весны 2008г. Как пишет газета РБК daily, оно разместится на мощностях ООО "Галактика" - нового завода, строящегося на территории Гатчинского молочного завода (ГМЗ) под Санкт-Петербургом.

По словам вице-президента Valio по международным продажам Вейо Мериляйнен, компания выступает консультантом проекта и поставляет на завод свое оборудование, бывшее в употреблении. Однако единственным инвестором строительства по-прежнему остается дистрибьютор Valio - российская компания ЗАО "Фудлайн", владеющая ГМЗ.

О планах начать производство в России концерн Valio заявлял еще в начале 2006г. Тогда ЗАО "Фудлайн" и Valio впервые объявили о запуске совместного проекта на территории ГМЗ, не раскрывая его подробности. Однако летом 2007г. вице-президент Valio Томас Баклунд заявил, что компания не является акционером будущего предприятия и продукция концерна выпускаться на нем не будет. По мнению экспертов, Valio оказалось невыгодно создание производства в России, так как компания принадлежит финским фермерам, заинтересованным прежде всего в реализации сырья. Чтобы не закупать местное молоко, компания даже рассматривала возможность его ввоза из Финляндии.

По словам аналитиков, расширение на высококонкурентном российском рынке легко Valio не дастся. "Проект выглядит рискованным, определенные позиции, в частности, на рынке Санкт-Петербурга компания займет, но вряд ли сможет претендовать на лидерство. Если говорить о молочных продуктах, в частности о масле, то собственное производство позволит снизить издержки, возможно, приведет к увеличению доли рынка. Однако перед компанией может встать сырьевая проблема - сырое молоко на рынке в дефиците", - считает аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков.

Участники рынка также не прогнозируют существенного увеличения доли рынка Valio, так как компания работает в высоком и среднем ценовых сегментах, где небольшое снижение цены не сыграет большой роли. "Цена является одним из важнейших факторов сбыта массовых продуктов, в среднем и высоком ценовых сегментах он уже не так важен", - отметил пресс-секретарь ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" Антон Сарайкин.

Компания Valio создана как экспортер финского масла в 1905г. Принадлежит 31 кооперативу фермеров - производителей молока. Владеет 15 заводами, на которых производятся свежие молочные продукты. Общий оборот в 2006г. составил 1 млрд 600 млн евро, оборот в России - 140 млн евро. По собственным оценкам, Valio занимает 10% российского рынка сливочного масла, 12% рынка плавленого сыра и 5% - обычного.