Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28
С.-Петербург ,  
0 

К одной из компаний ГК «Норманн» подан иск о банкротстве

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

К компании «Норманн ЛО» (входит в ГК «Норманн») подан иск о банкротстве. Истцом выступает АО «НС Банк», сумма требований составила 194,69 млн руб., пишет ТАСС со ссылкой на материалы дела. Банк требует взыскать с компании просроченную задолженность по двум кредитным договорам. Рассмотрение дела назначено на 11 сентября 2019 года.

Напомним, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривал несколько банкротных исков к разным структурам группы. Помимо «Норманн ЛО» в нее входят «Норманн-Холдинг», «Норманн-Строй», «Норманн Юг», «Норманн» и «Норманн-Запад».

В общей сложности эти компании заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками. Они возводят несколько жилых комплексов в обоих регионах. Сроки сдачи сорваны в трех комплексах на территории города и четырех — в Ленобласти. Из-за сложившейся ситуации клиенты ГК «Норманн» несколько раз устраивали митинги и пикеты.

Комментируя возможные последствия признания входящих в группу структур несостоятельными, глава «Объединения строителей Петербурга» Алексей Белоусов отметил, что и властям, и дольщикам работать с проблемными объектами проще, когда их застройщик уже признан банкротом. «До этого власти могут только вести с девелопером переговоры о том, как завершить реализацию проекта. А когда компания признана банкротом, все однозначно — надо искать нового инвестора на объект», — пояснил Белоусов РБК Петербург.