Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17
С.-Петербург ,  
0 
К одной из компаний ГК «Норманн» подан иск о банкротстве
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

К компании «Норманн ЛО» (входит в ГК «Норманн») подан иск о банкротстве. Истцом выступает АО «НС Банк», сумма требований составила 194,69 млн руб., пишет ТАСС со ссылкой на материалы дела. Банк требует взыскать с компании просроченную задолженность по двум кредитным договорам. Рассмотрение дела назначено на 11 сентября 2019 года.

Напомним, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривал несколько банкротных исков к разным структурам группы. Помимо «Норманн ЛО» в нее входят «Норманн-Холдинг», «Норманн-Строй», «Норманн Юг», «Норманн» и «Норманн-Запад».

В общей сложности эти компании заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками. Они возводят несколько жилых комплексов в обоих регионах. Сроки сдачи сорваны в трех комплексах на территории города и четырех — в Ленобласти. Из-за сложившейся ситуации клиенты ГК «Норманн» несколько раз устраивали митинги и пикеты.

Комментируя возможные последствия признания входящих в группу структур несостоятельными, глава «Объединения строителей Петербурга» Алексей Белоусов отметил, что и властям, и дольщикам работать с проблемными объектами проще, когда их застройщик уже признан банкротом. «До этого власти могут только вести с девелопером переговоры о том, как завершить реализацию проекта. А когда компания признана банкротом, все однозначно — надо искать нового инвестора на объект», — пояснил Белоусов РБК Петербург.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК