Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51
С.-Петербург ,  
0 
На севере Петербурга появится новая дорога
Пустырь возле жилого массива в Калининском районе Петербурга (Фото: сайт администрации Петербурга)

В Калининском районе Петербурга будет проложена новая дорога. Она свяжет Полюстровский проспект с проспектом Маршала Блюхера, сообщает пресс-служба петербургского правительства.

Пока на территории, на которой появится новая улица, находится свалка. Сейчас оттуда вывозится мусор, к концу лета эти работы должны быть завершены. Когда участок будет очищен, начнется строительство дороги.

Расчистка пустыря началась после того, как в марте 2019 года жители Полюстрово обратились к временно исполняющему обязанности губернатора в соцсетях с жалобой на плохое благоустройство района. Они сообщили, что в новом жилом массиве на 7,5 тыс. человек нет никакой социальной инфраструктуры, а прилегающая территория завалена строительным мусором. После этого в Смольном пообещали благоустроить квартал: проложить тротуары, установить наружное освещение, построить детские площадки и автостоянки, а также ликвидировать свалку. Кроме того, в пресс-службе городской администрации уточнили, что в настоящее время идет проектирование школы на 1375 мест, трех детских садов суммарно на 640 мест и детской поликлиники на 500 посещений в смену.

Что касается несанкционированных свалок, то во время вчерашнего объезда Калининского района врио губернатора Александр Беглов признал, что эта проблема актуальна для всего города. По его словам, общественные активисты обнаружили в общей сложности 36 таких свалок. Сейчас ликвидировать стихийные свалки приходится, в основном, за счет городского бюджета.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК