Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

На севере Петербурга появится новая дорога

Пустырь возле жилого массива в Калининском районе Петербурга
Пустырь возле жилого массива в Калининском районе Петербурга (Фото: сайт администрации Петербурга)

В Калининском районе Петербурга будет проложена новая дорога. Она свяжет Полюстровский проспект с проспектом Маршала Блюхера, сообщает пресс-служба петербургского правительства.

Пока на территории, на которой появится новая улица, находится свалка. Сейчас оттуда вывозится мусор, к концу лета эти работы должны быть завершены. Когда участок будет очищен, начнется строительство дороги.

Расчистка пустыря началась после того, как в марте 2019 года жители Полюстрово обратились к временно исполняющему обязанности губернатора в соцсетях с жалобой на плохое благоустройство района. Они сообщили, что в новом жилом массиве на 7,5 тыс. человек нет никакой социальной инфраструктуры, а прилегающая территория завалена строительным мусором. После этого в Смольном пообещали благоустроить квартал: проложить тротуары, установить наружное освещение, построить детские площадки и автостоянки, а также ликвидировать свалку. Кроме того, в пресс-службе городской администрации уточнили, что в настоящее время идет проектирование школы на 1375 мест, трех детских садов суммарно на 640 мест и детской поликлиники на 500 посещений в смену.

Что касается несанкционированных свалок, то во время вчерашнего объезда Калининского района врио губернатора Александр Беглов признал, что эта проблема актуальна для всего города. По его словам, общественные активисты обнаружили в общей сложности 36 таких свалок. Сейчас ликвидировать стихийные свалки приходится, в основном, за счет городского бюджета.