Лента новостей
В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество
Для спасения Греции с бизнесменов Европы возьмут 50 млрд евро
Санкт-Петербург и область, 22 июл 2011, 10:55
0
Для спасения Греции с бизнесменов Европы возьмут 50 млрд евро
Лидеры стран зоны евро на экстренном саммите, посвященном ситуации с долговым кризисом в Греции, договорились выделить этой стране официальную финансовую помощь.

Лидеры стран зоны евро на экстренном саммите, посвященном ситуации с долговым кризисом в Греции, договорились выделить этой стране официальную финансовую помощь. Сумма предоставляемого стране второго кредитного транша составляет 109 млрд евро, говорится в официальном сообщении стран-участниц саммита.

В нем также говорится об участии частного сектора в финансовой помощи. До 2014г. бизнес выделит Греции в общей сложности около 50 млрд евро. Кроме того, кредит Греции предоставит и Европейский фонд финансовой стабильности. Средства будут выделены по пониженной процентной ставке 3,5% на срок от 15 до 30 лет.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что благодаря пониженным процентным ставкам долг Греции снизится на 12% от валового внутреннего продукта (ВВП). Как передает агентство Reuters, глава государства также добавил, что дополнительное снижение греческого долга произойдет за счет участия частного сектора.

Отметим также, что накануне Н.Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель после многочасовых переговоров сформировали единую позицию по данному вопросу, однако их план пока хранится в секрете. По словам Н.Саркози, лидеры двух стран представят совместное предложение до конца августа с.г.

Греции срочно требуется новая финансовая помощь, однако европейские страны еще не договорились относительно конкретного механизма второго пакета финансовой поддержки для Афин, а точнее параметров участия частного сектора в спасении Греции.

Между тем уже известно, что франко-германский проект не исключает возможности выборочного дефолта по греческим гособлигациям, хотя еще недавно европейские чиновники публично открещивались от такого варианта.