Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
С.-Петербург ,  
0 
Для спасения Греции с бизнесменов Европы возьмут 50 млрд евро
Лидеры стран зоны евро на экстренном саммите, посвященном ситуации с долговым кризисом в Греции, договорились выделить этой стране официальную финансовую помощь.

Лидеры стран зоны евро на экстренном саммите, посвященном ситуации с долговым кризисом в Греции, договорились выделить этой стране официальную финансовую помощь. Сумма предоставляемого стране второго кредитного транша составляет 109 млрд евро, говорится в официальном сообщении стран-участниц саммита.

В нем также говорится об участии частного сектора в финансовой помощи. До 2014г. бизнес выделит Греции в общей сложности около 50 млрд евро. Кроме того, кредит Греции предоставит и Европейский фонд финансовой стабильности. Средства будут выделены по пониженной процентной ставке 3,5% на срок от 15 до 30 лет.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что благодаря пониженным процентным ставкам долг Греции снизится на 12% от валового внутреннего продукта (ВВП). Как передает агентство Reuters, глава государства также добавил, что дополнительное снижение греческого долга произойдет за счет участия частного сектора.

Отметим также, что накануне Н.Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель после многочасовых переговоров сформировали единую позицию по данному вопросу, однако их план пока хранится в секрете. По словам Н.Саркози, лидеры двух стран представят совместное предложение до конца августа с.г.

Греции срочно требуется новая финансовая помощь, однако европейские страны еще не договорились относительно конкретного механизма второго пакета финансовой поддержки для Афин, а точнее параметров участия частного сектора в спасении Греции.

Между тем уже известно, что франко-германский проект не исключает возможности выборочного дефолта по греческим гособлигациям, хотя еще недавно европейские чиновники публично открещивались от такого варианта.