Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
С.-Петербург ,  
0 
М.Каддафи предложил мятежникам встретиться в Судный день
Ливийский лидер Муаммар Каддафи исключил возможность переговоров с представителями оппозиции. Такое заявление полковник сделал в ходе обращения к своим сторонникам в г.Сирт.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи исключил возможность переговоров с представителями оппозиции. Такое заявление полковник сделал в ходе обращения к своим сторонникам в г.Сирт, передает Al-Jazeera.

"Переговоров между нами не будет, пока не настанет Судный день", - заявил М.Каддафи. Он также добавил, что оппозиционерам следует говорить не с ним самим, а с ливийским народом, и народ "им ответит", пообещал диктатор.

На митинг в г.Сирт собралась многочисленная толпа сторонников режима М.Каддафи. Среди них были как взрослые ливийцы, так и дети.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. 17 июля 2011г. силы коалиции вновь нанесли ряд авиаударов по позициям армии М.Каддафи, уничтожив ряд объектов в городах Триполи и Марса-Брега.

Отметим, что бои между правительственными войсками и оппозицией могут вскоре прекратиться, так как приближается мусульманский месяц поста – рамадан. Тем не менее, стороны до сих пор не пришли к соглашению.