Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Maybach отметил 100-летие выпуском роскошного S-Class в мотором V12 Авто, 17:16 Новые запреты в Китае и реакция крипторынка. Что нужно знать Крипто, 17:15 «Эксперт РА» снизило рейтинг госбанка для малого бизнеса до «мусорного» Финансы, 17:14 «Бла-бла-бла»: Грета Тунберг оценила риторику мировых лидеров Стиль, 17:14 Минсельхоз предложил дать возможность вернуть «шампанское» на этикетках Бизнес, 17:13 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 В мэрии Казани объяснили сообщения о «мужчине с ружьем» у детсада Общество, 17:11 S&P повысил прогноз по росту российского ВВП в 2021 году Экономика, 17:07 Сколько зарабатывают ваши конкуренты: три простых способа получить данные Pro, 16:55 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Спорт, 16:53 Не забудьте про хобби: что включить в программу корпоративного обучения Pro, 16:33 Профиль человека будущего: что нужно знать об Илоне Маске Футурология, 16:30 Умер певец Николай Арутюнов Общество, 16:21 В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы Город, 16:14
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге отмечен дефицит двух видов вакцин от COVID-19

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

В Петербурге в пунктах вакцинации отмечен дефицит вакцины «КовиВак», разработанной Центром им. Чумакова. Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе городского комитета по здравоохранению, на прививку «КовиВаком» «практически уже не записаться — все расписано». За весь период вакцинации в Петербург поступило 17 160 комплектов доз этой вакцины. По данным межведомственного городского координационного совета по борьбе с COVID-19 на 18 июня, в Петербурге осталось 7 тыс. комплектов доз.

Судя по статистке совета, наблюдается дефицит и вакцины центра «Вектор» «ЭпиВакКорона». Всего в Петербург поступило 27 640 комплектов доз этой вакцины. Как сообщили РБК Петербург в городском комздраве, на 20 июня первый компонент вакцины получили 25 014 человек, то есть, на начало недели в Петербурге остаётся около 2,5 тыс. комплектов доз «ЭпиВакКороны».

Впрочем, в комздраве отмечают, что массовая вакцинация изначально предполагалась препаратом Центра им. Гамалеи «Спутник V», дефицита которого в Петербурге не ожидается. «ЭпиВакорона» и «КовиВак» изначально поставлялись в ограниченном количестве. Федеральный центр сам ведет мониторинг количества вакцин и регулярно обеспечивает город поставками. Понятно, что тот же «КовиВак» производится на одной площадке и пока будет в дефиците, и спрос на него будет превышать предложение», — сообщили РБК Петербург в комздраве.

По последним данным по вакцинации в Петербурге, на 18 июня в городе вакцинировано 778 047 человека. Из них 654 850 полностью завершили цикл вакцинации. Запас вакцины в городе (преимущественно «Спутника V») составляет 109 895 комплектов доз.

Ранее РБК Петербург подробно писал о разнице между российскими вакцинами, а также опубликовал мнения экспертов об эффективности вакцинации против новых штаммов COVID-19.