Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
А.Чубайс: К приватизации "Роснано" допустят иностранцев
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 14:40
0
А.Чубайс: К приватизации "Роснано" допустят иностранцев
В готовящейся приватизации ОАО "Роснано" смогут поучаствовать как российские, так и иностранные партнеры, сообщил в интервью РБК глава компании Анатолий Чубайс.

В готовящейся приватизации ОАО "Роснано" смогут поучаствовать как российские, так и иностранные партнеры, сообщил в интервью РБК глава компании Анатолий Чубайс. По его словам, компания уже сформировала список возможных партнеров, с которыми уже проведены переговоры.

"Он включает в себя как иностранных, так и российских претендентов. Мы хотим сбалансировать их. Он включает в себя как технологических потенциальных партнеров, так и финансовых партнеров. Но при этом short-list из него еще не сделан", - рассказал А.Чубайс.

Говоря о том, когда именно среди совладельцев ныне полностью принадлежащего государству "Роснано" могут появиться "частники", А.Чубайс подтвердил, что компания планирует пройти через процедуру приватизации до конца 2012г. Но не исключил, что на этот процесс потребуется чуть больше времени.

"Это не катастрофа, потому что в этом деле качество сделки важнее, чем ее сроки. Поскольку это для нас первый выход на живой рынок, выход "Роснано", как компании инвестирующей, нам очень важно, чтобы эта сделка задала benchmark (ориентир - прим. РБК) для рынка, потому что мы рассчитываем, что этот шаг будет не последним", - пояснил А.Чубайс.

Напомним, 20 июня 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в программу приватизации федерального имущества. В соответствии с этим документом долю государства в капитале ОАО "Роснано" за счет выпуска и размещения дополнительных акций планируется уменьшить до 90% уже в 2012г.