Лента новостей
Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество
А.Дрозденко предложит Д.Медведеву собирать подоходный налог по месту жительства
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 12:27
0
А.Дрозденко предложит Д.Медведеву собирать подоходный налог по месту жительства
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение вице-губернатору Евгению Елину подготовить обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву об изменении налогового законодательства в области подоходных налогов физических лиц.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение вице-губернатору Евгению Елину подготовить обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву об изменении налогового законодательства в области подоходных налогов физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В этом документе будет предложено изменить существующую систему налогов на доходы физлиц с тем, чтобы взимать налоги с жителей регионов не по месту их работы (как это происходит сейчас), а по месту жительства.

А. Дрозденко отметил, что данная инициатива уже сейчас обсуждается на самом высоком уровне и, возможно, в этой теме будут изменения.

Напомним, ранее с аналогичным предложением выступил экс-председатель Законодательного собрания области Александр Худилайнен. По словам экс-главы ЗакСа, в настоящее время 200 тыс. жителей области работают в Санкт-Петербурге.

"Между тем подоходный налог - это личностный налог, и если у жителя эти 13% из зарплаты забрали, то он вправе потребовать у государства их вернуть в виде гарантированных качественных услуг в здравоохранении, образовании, ЖКХ и пр. Сегодня эти деньги остаются у другого субъекта России, который не может предоставить названные услуги жителям региона",- отметил А.Худилайнен. По поводу налогов высказался и вице-губернатор региона Дмитрий Кирин. Он подчеркнул, что недоимка налоговых сборов сегодня в области составляет 2 млрд руб. и для ее взыскания создана специальная комиссия.

Добавим, что "утечка" налогов беспокоит и власти Подмосковья. Изменить схему уплаты подоходного налога предложил также новый губернатор Московской области Сергей Шойгу. Он поручил создать рабочую группу для разработки закона, в соответствии с которым суммы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) будут уплачиваться не по месту работы, а по месту жительства людей.

Напомним также, что в середине апреля 2012г. бывший тогда премьер-министром РФ Владимир Путин рекомендовал Минфину рассмотреть возможность сбора НДФЛ по месту жительства налогоплательщиков. А позднее поручил главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову отработать новый порядок в своей республике, дабы выяснить, насколько серьезным окажется возможный негатив.