Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге суд рассмотрит дело главы крупной наркоторговой сети
В Петербурге предъявлено обвинение организатору ОПГ, специализировавшейся на преступлениях в сфере оборота наркотиков.

В Петербурге предъявлено обвинение организатору ОПГ, специализировавшейся на преступлениях в сфере оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Уроженцу Туркменистана предъявлено обвинение по ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом), ч.1 ст. 30 и п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление, незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные по предварительному сговору организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, летом 2011г. мужчина организовал наркоторговую сеть с четко разделенными функциям и закрепленными территориями за каждым из участников ОПГ. В группу в качестве руководителей подразделений входили 8 жителей Петербурга и один уроженец Пскова. Сообщество действовало на территории Невского, Фрунзенского, Московского, Кронштадтского районов города и Кировского района Ленинградской области.

Расследование незаконного бизнеса началось тогда же, в 2011г. Начиная с осени прошлого года было произведено несколько проверочных закупок, и уже 31 марта 2012г. организатор ОПГ был задержан.

В ходе следственных мероприятий были также задержаны 9 участников группы, при обысках у которых было обнаружено и изъято около 1 кг героина, 1 кг амфетамина, 400 г гашиша, 100 г первитина в таблетках, 2 г методона, самодельные пистолеты калибра 9 мм, 28 патронов, автомобили Mazda 6 и ВАЗ-2112, используемые для перевозки наркотиков, 6 компьютеров, около 200 тыс. руб., свыше 61 тыс. долл., 53 мобильных телефона с сим-картами и карты оплаты.

В настоящий момент в отношении 8 участников группы, включая организатора, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся под домашним арестом.