Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бренды в руках потребителей: как новый гуманизм меняет компании Pro, 11:56 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 11:52 В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 Общество, 11:51 Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам дали 10 минут на прощание с умершими

Фото: Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

Петербуржцам разрешат прощаться с умершими родственниками при условии соблюдения противоэпидемиологических требований. Как сообщает городская администрация, власти Петербурга достигли соответствующей договоренности с Роспотребнадзором.

В частности, в городе разрешено проведение ритуальных церемоний прощания с умершими без подозрения на инфицирование либо установленного факта заражения COVID-19 в залах Крематория, на кладбищах, в учреждениях здравоохранения, которые не были перепрофилированы для лечения вирусных инфекций.

Церемонии разрешены при условии соблюдения необходимой социальной дистанции (не менее 1,5-2,0 метров), использования средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) и исключения прямого контакта с телом умершего.
Время проведения церемонии ограничено 10 минутами.

При этом сохраняется запрет на проведение ритуальных церемоний прощания с умершим при подозрении или установленном диагнозе COVID-19, а также со всеми умершими на территории учреждений здравоохранения, предназначенных или перепрофилированных для лечения вирусных инфекций, вне зависимости от установленного диагноза.

Ранее Роспотребнадзор по Петербургу выпустил предписание, которое запрещает родственникам умерших прощаться с покойными вне зависимости от причины смерти. Как пояснили журналистам в ГУП «Ритуальные услуги», всех покойников в обязательном порядке будут хоронить в закрытых гробах, даже если причиной смерти стало ДТП или другой несчастный случай. Однако губернатор Александр Беглов предложил определить условия, при которых участие близких родственников или законных представителей в церемонии прощания и похорон будет возможно.