Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Партнерский форум

МТС Платформа 2023

Реклама, ПАО «МТС», 18+
Лента новостей
Курс евро на 25 марта
EUR ЦБ: 82,39 (-0,75)
Инвестиции, 24 мар, 16:09
Курс доллара на 25 марта
USD ЦБ: 76,45 (+0,14)
Инвестиции, 24 мар, 16:09
Овечкин сократил отставание от Гретцки до 72 шайб Спорт, 11:13
Ассоциация бокса выявила несколько спортсменов, выдававших себя за женщин Спорт, 11:04
Как посчитать свой кредитный рейтинг и рефинансировать займы РБК и банк Ренессанс, 11:02
Какие товары страны ЕАЭС могут производить сами. Инфографика Экономика, 11:00
Что случилось в мире Hi-Tech: от альтернатив iPhone до Counter-Strike 2 Life, 11:00
Путин заявил о «строительстве» Западом оси как у фашистской Германии Политика, 10:55
Индийская ракета вывела на орбиту 36 спутников OneWeb Технологии и медиа, 10:44
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Путин заявил, что Россия и Китай не создают военный союз Политика, 10:43
«Дикий Запад»: как шортселлеры атаковали новый проект создателя Twitter Pro, 10:39
Нужный градус жестокости: как нелояльный коллектив сделать командой мечты Pro, 10:20
Российский чемпион мира по лыжной акробатике умер в возрасте 30 лет Спорт, 10:19
Когда не стоит брать кредит, и как правильно его погасить РБК и банк Ренессанс, 10:16
Курорт Баден-Баден столкнулся с оттоком россиян Общество, 10:11
Протесты из-за реформы судебной системы в Израиле. Видео Политика, 10:06
Санкт-Петербург и область ,  

Игрок «Зенита» Дзюба прокомментировал крах Суперлиги

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба
Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

Игрок петербургского футбольного клуба «Зенит» и капитан сборной России Артем Дзюба назвал провал проекта европейской Суперлиги победой футбола и поводом для оптимизма. Об этом он сообщил в своем Instagram.

На видео, которое опубликовано в Stories нападающего, он говорит: «Я думаю, все мы рады, что Суперлига все-таки накрылась. Победил его величество футбол. Поэтому смотрим в будущее с оптимизмом».

Ранее капитан «Зенита» Деян Ловрен заявил, что из-за Суперлиги мог оказаться на грани полного краха. «Никто не думает о более широкой картине, только о финансовой стороне», — написал футболист в своем аккаунте в Twitter. Он также выразил надежду на то, что стороны смогут найти выход из ситуации.

Массовый исход клубов

О том, что проект создания Суперлиги терпит неудачу, стало известно 22 апреля, через несколько дней после создания турнира. Сначала руководство УЕФА пригрозило исключением из еврокубков участникам нового чемпионата. Позже из 12 европейских клубов («Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Ювентус», «Милан» и «Интер»), которые объявили о создании Суперлиги, шесть английских команд покинули новый чемпионат. Затем о выходе из проекта сообщили еще три клуба — итальянские «Милан» и «Интер», а также испанский «Атлетико». Сейчас учредителями Суперлиги остаются только мадридский «Реал» и туринский «Ювентус».

Как пишет РБК Спорт, еще один клуб, который называли в числе основателей, — каталонская «Барселона» — как выяснилось, юридически и не была участником турнира. Президент клуба Жоан Лапорта при подписании основополагающего документа внес в него пункт о том, что «Барселона» не попадет в Суперлигу, если это решение не поддержит объединение «сосьос» (болельщики команды).

«Они убили нас с ужасной агрессией»

Позже глава Суперлиги и президент «Реала» Флорентино Перес обвинил в развале проекта один из 12 клубов-учредителей. По его словам, среди участников турнира числилась команда, которая не проявляла достаточного интереса к новому чемпионату. «Владельцы «Манчестера» начали агитационную кампанию, манипулируя тем, что мы собираемся закрыть лигу, а клубы-учредители так и не будут вознаграждены», — заявил он.

Он также отметил, что сейчас проект находится «в режиме ожидания». «Прежде всего, мы должны все очень хорошо обдумать. На работу над этим проектом у нас ушло три года, и мы, возможно, не смогли его объяснить», — сказал Флорентино Перес.

Он уверен, что против проекта была сфабрикованная информационная кампания. «Есть люди с привилегиями, которые не хотят их терять. Они убили нас с ужасной агрессией. Я не ожидал. Когда все это пройдет и вернемся в реальность, мы увидим, что произойдет. Клубы потеряют более двух миллиардов. Я никогда не видел такой агрессии со стороны президента УЕФА, с угрозами и оскорблениями. Мы должны спасти футбол, и я несу ответственность за то, что «Реал» всегда был пионером в таких вопросах», — цитирует Sportbox отрывок из интервью Переса Cadena SER.

Авторы
Теги