Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
Петербуржцы будут платить повышеные штрафы за нарушение ПДД
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2014, 12:09
0
Петербуржцы будут платить повышеные штрафы за нарушение ПДД
Конституционный суд России (КС) постановил, что повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в Москве и Санкт-Петербурге не противоречат российской Конституции. Об этом сообщает пресс-служба КС РФ.
Фото: РБК

Конституционный суд России (КС) постановил, что повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в Москве и Санкт-Петербурге не противоречат российской Конституции. Об этом сообщает пресс-служба КС РФ.

"22 апреля 2014г. Конституционный суд РФ постановил, что повышенные размеры штрафов за отдельные дорожные правонарушения в Москве и Санкт-Петербурге не противоречат Конституции РФ", - сообщает пресс-служба суда.

С 2012г. в Москве и Санкт-Петербурге за нарушение некоторых норм ПДД (остановка или стоянка в неположенном месте, использование "выделенной" полосы для общественного транспорта и др.) установлены штрафы, в несколько раз превышающие аналогичные в остальных регионах России. Депутаты Госдумы направили в КС запрос и пожаловались на размеры штрафов.

"Заявители отмечают, что оспариваемые нормы вводят различный размер штрафов за аналогичные правонарушения в зависимости от субъекта Федерации. Тем самым, по их мнению, нарушаются конституционные предписания о равноправии граждан и запрете произвольной дискриминации. Авторы запроса полагают, что нарушение ПДД не может быть основанием для принятия закона, ограничивающего права и свободы человека и гражданина", - сообщает пресс-служба КС.

КС указал, что "власти вправе принимать меры, способствующие разрешению региональных дорожно-транспортных проблем с учетом местной специфики".

"Выделение в особую категорию Москвы и Санкт-Петербурга обусловлено их объективными особенностями. Будучи крупнейшими <…> мегаполисами страны, они представляют собой центры экономической, политической, образовательной и иной социальной активности <…>. Этим объективно предопределяются более сложные условия движения и повышенный уровень угроз дорожной безопасности. Исходя из этого, оспариваемые положения преследуют конституционно-значимые цели и в этом смысле не могут рассматриваться как несовместимые с требованиями Конституции Российской Федерации", - пояснили в пресс-службе КС.