Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Полтысячи домов в Ленобласти затопило паводковыми водами
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2013, 01:00
0
Полтысячи домов в Ленобласти затопило паводковыми водами
В Ленобласти порядка 500 приусадебных участков оказались подтоплены в результате паводка. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Наиболее сложная обстановка сложилась в Тихвинском и Тосненском районах области — из -за повышения уровня воды в рекахТосна, Тихвинка и Паша.
Фото: 47.mchs.gov.ru

В Ленобласти порядка 500 приусадебных участков оказались подтоплены в результате паводка. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Волховском, Тихвинском и Тосненском районах области — из -за повышения уровня воды в реках Тосна, Тихвинка и Паша.

В Тосно подтоплено 300 придворовых территорий, в Тихвинском районе — 89 приусадебных участков, в Волховском районе — 118.

Для мониторинга ситуации созданы оперативные группы из сотрудников МЧС и местных служб. Спасатели обходят дворы и информируют жителей об опасности, а также собирают информацию о потребности в продуктах питания и медикаментах.

Спасатели также напоминают жителям региона о правилах поведения при наводнении. В первую очередь, в своем доме необходимо отключить свет, газ, погасить огонь в печи, запереть окна и двери и подготовиться к эвакуации (взять теплые вещи, документы, продукты питания). Необходимо связаться со службами спасения(телефон 112).

Также следует занять безопасное место на возвышенности, запастись любыми предметами, которые могут помочь держаться на плаву. До прибытия помощи необходимо оставаться на верхних этажах, крышах ил других возвышенностях. Чтобы человека заметили, необходимо привязать на шест кусок красной ткани, а в темноте — подавать световые сигналы.

Пресс-служба МЧС сообщает, что с сегодняшнего дня прогнозируется спад уровней воды на реках Тосна и Тихвинка, а значит, ситуация должна в ближайшие дни улучшиться.