Лента новостей
Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
Полтысячи домов в Ленобласти затопило паводковыми водами
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2013, 01:00
0
Полтысячи домов в Ленобласти затопило паводковыми водами
В Ленобласти порядка 500 приусадебных участков оказались подтоплены в результате паводка. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Наиболее сложная обстановка сложилась в Тихвинском и Тосненском районах области — из -за повышения уровня воды в рекахТосна, Тихвинка и Паша.
Фото: 47.mchs.gov.ru

В Ленобласти порядка 500 приусадебных участков оказались подтоплены в результате паводка. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Волховском, Тихвинском и Тосненском районах области — из -за повышения уровня воды в реках Тосна, Тихвинка и Паша.

В Тосно подтоплено 300 придворовых территорий, в Тихвинском районе — 89 приусадебных участков, в Волховском районе — 118.

Для мониторинга ситуации созданы оперативные группы из сотрудников МЧС и местных служб. Спасатели обходят дворы и информируют жителей об опасности, а также собирают информацию о потребности в продуктах питания и медикаментах.

Спасатели также напоминают жителям региона о правилах поведения при наводнении. В первую очередь, в своем доме необходимо отключить свет, газ, погасить огонь в печи, запереть окна и двери и подготовиться к эвакуации (взять теплые вещи, документы, продукты питания). Необходимо связаться со службами спасения(телефон 112).

Также следует занять безопасное место на возвышенности, запастись любыми предметами, которые могут помочь держаться на плаву. До прибытия помощи необходимо оставаться на верхних этажах, крышах ил других возвышенностях. Чтобы человека заметили, необходимо привязать на шест кусок красной ткани, а в темноте — подавать световые сигналы.

Пресс-служба МЧС сообщает, что с сегодняшнего дня прогнозируется спад уровней воды на реках Тосна и Тихвинка, а значит, ситуация должна в ближайшие дни улучшиться.