Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге офицера ФСИН подозревают в стрельбе по пассажирам электрички
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против подполковника УФСИН Михаила Хана, ранившего из травматического пистолета двоих пассажиров электрички. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против подполковника УФСИН Михаила Хана, ранившего из травматического пистолета двоих пассажиров электрички. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел вечером 1 февраля. Рядом с платформой железнодорожной станции Купчино в пригородной электричке в одном из вагонов произошел конфликт между двумя пассажирами и пьяным сотрудником УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мужчины пытались остановить подполковника, оскорблявшего пожилую пассажирку электрички.

В ходе перепалки М.Хан, как полагает следствие, вытащил пистолет и произвел не менее четырех выстрелов в различные направления, где находились сделавшие ему замечания пассажиры. В результате одному из жителей Петербурга 1973 года рождения причинено непроникающее ранение грудной клетки, он госпитализирован в одну из городских клиник в состоянии средней тяжести. Второй пострадавший 1984 года рождения получил касательное ранение головы.

В отношении сотрудника УФСИН Михаила Хана возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и  оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.