Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
С.-Петербург ,  
0 
Город Лермонтов (Ставрополье) вышел на массовую акцию протеста
В Ставропольском крае разворачивается акция протеста, связанная с голодовкой депутатов, которые протестуют против роспуска горсовета города Лермонтов.

В Ставропольском крае разворачивается акция протеста, связанная с голодовкой депутатов, которые протестуют против роспуска горсовета города Лермонтов.

Около 20 бывших депутатов объявили голодовку против действий властей, которые распустили Совет города, а затем отказались регистрировать политиков для участия в новых выборах горсовета, которые пройдут 4 марта 2012г.

По словам митингующих, в Лермонтове попытались осуществить "рейдерский захват власти". Возмущенные депутаты и местные жители пошли на штурм администрации, при этом полиция города отказалась разгонять демонстрантов, так что властям пришлось вызывать бойцов ОМОНа из Пятигорска, которые в свою очередь также не стали разгонять городскую оппозицию.

По версии опальных депутатов, среди которых представители партий ЛДПР и "Справедливая Россия", распустили горсовет (вместе с ним свой пост покинул и мэр Лермонтова Александр Дунаев) для того, чтобы поставить на руководящий пост лояльных политиков, которые не будут противостоять поглощению города со стороны Пятигорска. Жители Лермонтова утверждают, что властям Пятигорска не хватает расположенного в небольшом городе полигона для отходов. Митингующие боятся, что власти "превратят город в помойку".

Как пишут блогеры, власти блокируют все лермонтовские сайты, а местным провайдерам приказано отключить Интернет. Более того, по некоторой информации, в городе не работает местное телевидение. Также сообщается, что жители соседних с Лермонтовым городов готовят аналогичные акции протестов против местной власти.

По предварительной информации, в настоящее время полицейское оцепление вокруг городской администрации, которая на работу сегодня не вышла, снято.