Лента новостей
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество
В Петербурге из-за наркотиков могут закрыть еще один клуб
Санкт-Петербург и область, 22 фев 2008, 13:53
0
В Петербурге из-за наркотиков могут закрыть еще один клуб
Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга вместе с сотрудниками милиции проводит проверку ночного клуба "Пятница", расположенного в центре города на Московском проспекте. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в правоохранительных органах полагают, что в заведении был организован наркопритон для молодых людей в возрасте 17-20 лет.

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга вместе с сотрудниками милиции проводит проверку ночного клуба "Пятница", расположенного в центре города на Московском проспекте. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в правоохранительных органах полагают, что в заведении был организован наркопритон для молодых людей в возрасте 17-20 лет.

В начале февраля сотрудники милиции и регионального управления Госнаркоконтроля провели в клубе рейд, в ходе которого задержали 8 подростков с признаками наркотического опьянения и обнаружили 8 полиэтиленовых пакетов с гашишем и фенамином. Любопытно, что охрана развлекательного заведения пускала в клуб только молодежь.

Как подчеркивается в сообщении петербургской прокуратуры, по результатам нынешней проверки будет решаться вопрос о дальнейшей деятельности ночного клуба. Не исключено, что он будет закрыт.

Стоит напомнить, что в минувшем году ревизии в клубах и барах Петербурга принесли "урожай" из 392 нарушений, из которых 1/5 касается именно запрещенных веществ. Чаще всех действующие правила и законы нарушали "Тоннель", "Классик", Help, Deep Sound и Ferum, чью деятельность прокуратуре даже пришлось приостанавливать на 1-3 месяца.

Отметим, что по российским законам закрыть учреждение из-за торговли наркотиками нельзя, а потому официальной причиной прекращения работы клубов, как правило, являются выявленные в них нарушения норм пожарной безопасности. По такой схеме в конце июля 2007г. был закрыт облюбованный юными наркоманами "Тоннель", а позднее – Ferum.

Помимо преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и нарушений требований пожарной безопасности, в развлекательных заведениях в прошлом году были выявлены нарушения правил продажи алкогольной продукции и использования кассовых аппаратов, налогового и лицензионного законодательства, законов о защите прав потребителей и авторских прав, а также норм Трудового кодекса РФ.

Наибольшее число противозаконных действий в клубах Северной столицы в 2007г. традиционно пришлось на санитарно-эпидемиологическое законодательство: прокуратура выявила 147 нарушений закона в этой сфере. Еще 34 раза ревизоры уличили увеселительные заведения в попустительстве нахождению в клубах несовершеннолетних.