Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге из-за наркотиков могут закрыть еще один клуб
Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга вместе с сотрудниками милиции проводит проверку ночного клуба "Пятница", расположенного в центре города на Московском проспекте. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в правоохранительных органах полагают, что в заведении был организован наркопритон для молодых людей в возрасте 17-20 лет.

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга вместе с сотрудниками милиции проводит проверку ночного клуба "Пятница", расположенного в центре города на Московском проспекте. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в правоохранительных органах полагают, что в заведении был организован наркопритон для молодых людей в возрасте 17-20 лет.

В начале февраля сотрудники милиции и регионального управления Госнаркоконтроля провели в клубе рейд, в ходе которого задержали 8 подростков с признаками наркотического опьянения и обнаружили 8 полиэтиленовых пакетов с гашишем и фенамином. Любопытно, что охрана развлекательного заведения пускала в клуб только молодежь.

Как подчеркивается в сообщении петербургской прокуратуры, по результатам нынешней проверки будет решаться вопрос о дальнейшей деятельности ночного клуба. Не исключено, что он будет закрыт.

Стоит напомнить, что в минувшем году ревизии в клубах и барах Петербурга принесли "урожай" из 392 нарушений, из которых 1/5 касается именно запрещенных веществ. Чаще всех действующие правила и законы нарушали "Тоннель", "Классик", Help, Deep Sound и Ferum, чью деятельность прокуратуре даже пришлось приостанавливать на 1-3 месяца.

Отметим, что по российским законам закрыть учреждение из-за торговли наркотиками нельзя, а потому официальной причиной прекращения работы клубов, как правило, являются выявленные в них нарушения норм пожарной безопасности. По такой схеме в конце июля 2007г. был закрыт облюбованный юными наркоманами "Тоннель", а позднее – Ferum.

Помимо преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и нарушений требований пожарной безопасности, в развлекательных заведениях в прошлом году были выявлены нарушения правил продажи алкогольной продукции и использования кассовых аппаратов, налогового и лицензионного законодательства, законов о защите прав потребителей и авторских прав, а также норм Трудового кодекса РФ.

Наибольшее число противозаконных действий в клубах Северной столицы в 2007г. традиционно пришлось на санитарно-эпидемиологическое законодательство: прокуратура выявила 147 нарушений закона в этой сфере. Еще 34 раза ревизоры уличили увеселительные заведения в попустительстве нахождению в клубах несовершеннолетних.