Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
С.-Петербург ,  
0 

Из России в Финляндию могут пустить еще один поезд

Фото: Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Руководство Карелии и ОАО «РЖД» обсуждают возможность наладить железнодорожное сообщение между Петрозаводском и финским городом Йоэнсуу, пишет «Фонтанка» со ссылкой на главу республики Артура Парфёнчикова. Перспективу реализации такого проекта чиновник обсудил с заместителем генерального директора РЖД Дмитрием Пеговым. Соответствующая инициатива будет направлена в правительство РФ. 

«Считаю проект по запуску пассажирского поезда через Вяртсиля на постоянной основе перспективным, учитывая популярность направления у жителей Карелии, которые часто ездят в Финляндию», — приводит издание слова Парфёнчикова. Стоимость проекта и источники его финансирования пока не определены.

По данным Пограничной охраны Финляндии, за 2019 год пассажиропоток через МАПП «Вяртсиля-Ниирала» сократился на 2,4%, до 1,12 млн пересечений. Доля финских граждан среди пассажиров сократилась с 54 до 50%, россиян, напротив, стало больше — их доля выросла с 45 до 49% по итогам года.