Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
С.-Петербург ,  
0 

Из России в Финляндию могут пустить еще один поезд

Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Руководство Карелии и ОАО «РЖД» обсуждают возможность наладить железнодорожное сообщение между Петрозаводском и финским городом Йоэнсуу, пишет «Фонтанка» со ссылкой на главу республики Артура Парфёнчикова. Перспективу реализации такого проекта чиновник обсудил с заместителем генерального директора РЖД Дмитрием Пеговым. Соответствующая инициатива будет направлена в правительство РФ. 

«Считаю проект по запуску пассажирского поезда через Вяртсиля на постоянной основе перспективным, учитывая популярность направления у жителей Карелии, которые часто ездят в Финляндию», — приводит издание слова Парфёнчикова. Стоимость проекта и источники его финансирования пока не определены.

По данным Пограничной охраны Финляндии, за 2019 год пассажиропоток через МАПП «Вяртсиля-Ниирала» сократился на 2,4%, до 1,12 млн пересечений. Доля финских граждан среди пассажиров сократилась с 54 до 50%, россиян, напротив, стало больше — их доля выросла с 45 до 49% по итогам года.