Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 19:30
В ВОЗ заявили об отсутствии необходимости в прививке от оспы обезьян Общество, 19:27
«Первый канал» подал в суд на Google Технологии и медиа, 19:27
«Ведомости» узнали об идее Минфина разрешить оплату криптовалютами Финансы, 19:19
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов «Апрельские тезисы» Политика, 19:18
Прокуратура Молдавии обжаловала решение суда о домашнем аресте Додона Политика, 19:17
Капитана «Ромы» признали лучшим игроком Лиги конференций Спорт, 19:09
Goldman Sachs выбрал самые перспективные акции IT-сектора на 2022 год Инвестиции, 19:07
Металлурги начали снижать производство. Почему у них стали падать доходы Pro, 19:03
Польза или вред: как научиться правильному питанию Партнерский проект, 18:59
Фетисов призвал заставить IIHF заплатить в рублях за перенесенный ЧМ-2023 Спорт, 18:51
Минсельхоз предложил запретить экспорт риса до конца года Экономика, 18:51
Канцлер Австрии предупредил Путина о риске потери «Газпромом» ПХГ Политика, 18:36
JUG Ru Group проведут конференции для разработчиков онлайн и офлайн РБК+, 18:35
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Власти Петербурга решили сэкономить на новых станциях метро

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Смольном объяснили, почему решили ограничить время работы вестибюлей новых станций петербургского метро. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на главу муниципалитета № 72 Фрунзенского района Павла Швеца, сторонники которого обращались по этому поводу к губернатору Петербурга, решение принято ради экономии бюджетных средств.

Напомним, что режим работы вестибюлей станций «Дунайская» и «Проспект Славы» был изменен 18 января. Сторонник депутата Швеца обратился за разъяснениями к губернатору Петербурга Александру Беглову во «ВКонтакте». «На основании анализа сложившихся пассажиропотоков вестибюлей 1 и 2 станций «Проспект Славы» и «Дунайская» в целях экономии бюджетных средств и для исключения неоправданных эксплуатационных расходов принято решение о сокращении времени работы вестибюля 2 станции «Проспект Славы» (южный вход) и вестибюля 1 станции «Дунайская» (северный вход), а именно: с 6:30 до 22:00 мск по всем дням недели», — ответили из секретариата губернатора по личному поручению Беглова (цитата по «Фонтанке»).

Что касается пассажиропотока, то, по данным чиновников, через вестибюль № 2 на «Проспекте Славы» входит меньше одной трети горожан, большинство идут в первый. На «Дунайской» такого разделения по потоку пассажиров нет, а второй вход в неё был выбран в качестве основного, потому что он ближе расположен к большинству остановок наземного транспорта на перекрестке Бухарестской и улицы Ярослава Гашека.

В Смольном также напомнили, что в таком же режиме и по той же причине работают вестибюль 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюль 2 станции «Ленинский проспект» и вестибюль 1 станции «Московская.

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» были открыты 3 октября. Причем срок сдачи объектов переносился несколько раз (в частности, из-за недоделок). В момент запуска станций в Смольном заявляли, что участок линии полностью готов, однако уже через несколько часов после торжественной церемонии на «Дунайской» случилась очень сильная протечка. В «Метрострое» протечки объяснили нестандартной для Петербурга конструкцией станций, ГУП «Петербургский метрополитен» — некачественной работой подрядчика.

Авторы