Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 19:29
Пекин призвал НАТО и ЕС к всеобъемлющему диалогу с Россией Политика, 19:28
В партии Эрдогана предложили НАТО заняться борьбой с терроризмом Политика, 19:27
Кириенко заявил, что регионы «возьмут шефство» над районами ДНР и ЛНР Политика, 19:20
«Сбер» продал Okko, «Эвотор» и другие активы экосистемы Бизнес, 19:09
Что такое бенчмарк простыми словами Инвестиции, 19:07
Владелец брендов Reserved и House заявил об открытии магазинов в России Бизнес, 19:05
Ак Барс Банк представил новый продукт на рынке исламских финансов РБК +, 19:03
Бундестаг лишил экс-канцлера Шредера части привилегий за связи с Россией Политика, 19:02
В Госдуме предложили проводить собрания жильцов через «Госуслуги» Недвижимость, 18:58
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 18:56
Что можно и нельзя делать с долларами и евро. Актуальное руководство Инвестиции, 18:47
Названы города с наибольшими скидками на квартиры Недвижимость, 18:44
Fan ID заработает на шести стадионах на старте нового чемпионата России Спорт, 18:44
Санкт-Петербург и область ,  
0 

На Охте могут построить целый бизнес-квартал

Креативное пространство ArtPlay SPb на Красногвардейской площади
Креативное пространство ArtPlay SPb на Красногвардейской площади (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

В Красногвардейском районе Петербурга, рядом с креативным пространством ArtPlay SPb может появиться крупный бизнес-квартал. Как пишет газета «Коммерсантъ», концепцию развития этой территории сейчас готовит инвестор проекта ArtPlay SPb «Тандем-Истейт». Начнет застройщик с реконструкции казарм Новочеркасского полка.

«Охта Сити»

В распоряжении «Тандем-Истейт» находится территория площадью 6,5 га, ограниченная Красногвардейской площадью, набережной реки Охта, улицей Помяловского и Новочеркасским проспектом. Предварительное название бизнес квартала — «Охта Сити», сообщили изданию три источника на рынке недвижимости.

В этом году компания планирует провести реконструкцию пяти зданий, в которых ранее располагались казармы Новочеркасского пехотного полка (под бизнес-центр), а затем приступит к возведению на свободных земельных участках коммерческих объектов. Коммерческий директор «Тандем-Истейт» Юлия Серебрякова не стала раскрывать подробности проектов: «Прорабатываются разные варианты застройки площадки, которая здесь есть».

Острый дефицит

По словам одного из участников рынка, одним из вариантов является строительство апартаментов с отелем. Другой говорит, что компания изучает возможность возведения на этой территории, в основном, офисных зданий. Гендиректор Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев считает, что общая стоимость всего проекта «Охта Сити» может составить не менее 10 млрд руб. Он предполагает, что бизнес-центр будет пользоваться спросом, учитывая дефицит качественных офисов и практически стопроцентную заполняемость всех качественных БЦ в этом районе.

Отметим, что планы по преобразованию казарм «Тандем-Истейт» анонсировал еще в 2016 году как часть проекта ArtPlay SPb. Позже стало известно, что реконструкция откладывается на неопределенный срок.

Справка

Ранее РБК Петербург сообщал, что ООО «Тандем истейт» принадлежит люксембургскому Numisma Invest S.A.R.L. СМИ со ссылкой на источник, близкий к «Тандем-Истейт», сообщают, что компания связана с шведским предпринимателем Владимиром Пинчуком. Он также является соучредителем благотворительного фонда «Ключ» в Ленобласти, который был создан по инициативе Геннадия Тимченко и компании «Сургутэкс». Кроме ArtPlay SPb, в портфель проектов «Тандем-Истейт» входят складские комплексы в Угольной гавани и на Кубинской улице, также девелоперу принадлежит бывшая территория Петербургского трамвайно-механического завода. Выручка «Тандем-Истейт» по итогам 2018 года составила 418,7 млн руб, чистый убыток — 587,2 млн руб.

Материалы к статье
Авторы