Лента новостей
Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика
Кичеджи оставили без партии
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2015, 09:54
0
Кичеджи оставили без партии
Место главы исполкома петербургского отделения «Единой России» временно занял Игорь Федотов.
Фото: В.Кичеджи/st-petersburg.er.ru

Место главы исполкома петербургского отделения «Единой России» временно занял Игорь Федотов. Согласно сообщению на официальном сайте партии, такое решение накануне принял президиум генерального совета «Единой России».

«Согласиться с предложением Центрального исполнительного комитета партии о назначении Игоря Федотова временно исполняющим обязанности руководителя регионального исполнительного комитета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», - говорится в материалах на сайте ЕР.

Это назначение удивило общественность и особенно экс вице-губернатор Петербурга Василия Кичеджи. После ухода из Смольного в октябре 2014 года он заявлял, что займет пост главы регионального исполкома «Единой России». В Смольном Кичеджи в течение нескольких лет отвечал за решение вопросов научной политики, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры, средств массовой информации, в том числе информирования о деятельности губернатора, правительства и т. д. Чем теперь будет заниматься бывший чиновник, пока не известно.

До работы в петербургском правительстве В.Кичеджи успел поработать и директором вагона-ресторана, и полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе по экономике. Кроме того, его бизнес-интересы распространялись от медийного бизнеса до строительства. Непосредственно до назначения на должность вице-губернатора Петербурга в 2011 году он занимал должность руководителя департамента транспорта и связи города Москвы.

Игорь Федотов ранее занимал пост заместителя руководителя исполкома и возглавлял отдел агитационно-пропагандистской работы. Возглавлял региональный исполком партии «Единая Россия» депутат ЗакСа Анатолий Дроздов. Теперь он назначен на должность руководителя региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге вместо депутата ЗакСа от «Единой России» Елены Киселевой. Сама Елена Киселева в октябре 2014 года возглавила комиссию по соцполитике городского парламента вместо Людмилы Косткиной, которая заняла место сенатора от Петербурга вместо Вадима Тюльпанова (он теперь представляет интересы НАО в Совете Федерации).

Ольга Зарубина