Лента новостей
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Кичеджи оставили без партии
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2015, 09:54
0
Кичеджи оставили без партии
Место главы исполкома петербургского отделения «Единой России» временно занял Игорь Федотов.
Фото: В.Кичеджи/st-petersburg.er.ru

Место главы исполкома петербургского отделения «Единой России» временно занял Игорь Федотов. Согласно сообщению на официальном сайте партии, такое решение накануне принял президиум генерального совета «Единой России».

«Согласиться с предложением Центрального исполнительного комитета партии о назначении Игоря Федотова временно исполняющим обязанности руководителя регионального исполнительного комитета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», - говорится в материалах на сайте ЕР.

Это назначение удивило общественность и особенно экс вице-губернатор Петербурга Василия Кичеджи. После ухода из Смольного в октябре 2014 года он заявлял, что займет пост главы регионального исполкома «Единой России». В Смольном Кичеджи в течение нескольких лет отвечал за решение вопросов научной политики, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры, средств массовой информации, в том числе информирования о деятельности губернатора, правительства и т. д. Чем теперь будет заниматься бывший чиновник, пока не известно.

До работы в петербургском правительстве В.Кичеджи успел поработать и директором вагона-ресторана, и полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе по экономике. Кроме того, его бизнес-интересы распространялись от медийного бизнеса до строительства. Непосредственно до назначения на должность вице-губернатора Петербурга в 2011 году он занимал должность руководителя департамента транспорта и связи города Москвы.

Игорь Федотов ранее занимал пост заместителя руководителя исполкома и возглавлял отдел агитационно-пропагандистской работы. Возглавлял региональный исполком партии «Единая Россия» депутат ЗакСа Анатолий Дроздов. Теперь он назначен на должность руководителя региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге вместо депутата ЗакСа от «Единой России» Елены Киселевой. Сама Елена Киселева в октябре 2014 года возглавила комиссию по соцполитике городского парламента вместо Людмилы Косткиной, которая заняла место сенатора от Петербурга вместо Вадима Тюльпанова (он теперь представляет интересы НАО в Совете Федерации).

Ольга Зарубина