Лента новостей
В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество
Журналист из Петербурга голодает в минском СИЗО
Санкт-Петербург и область, 21 дек 2010, 11:52
0
Журналист из Петербурга голодает в минском СИЗО
Фотокорреспондент петербургской газеты "Мой район" Александр Астафьев, отправившийся освещать выборы президента Белоруссии и арестованный в Минске, объявил голодовку. Как передает "Эхо Москвы", журналист сетует, что с ним и другими задержанными обращаются "как со скотом". К тому же он до сих пор не встретился с российскими дипломатами.

Фотокорреспондент петербургской газеты "Мой район" Александр Астафьев, отправившийся освещать выборы президента Белоруссии и арестованный в Минске, объявил голодовку. Как передает "Эхо Москвы", журналист сетует, что с ним и другими задержанными обращаются "как со скотом". К тому же он до сих пор не встретился с российскими дипломатами.

По данным издания, в котором работает арестант, у посольства РФ в Республике Беларусь все еще нет данных о гражданах России, задержанных в день выборов, 19 декабря, во время разгона акции оппозиции.

Между тем от источников в МИД Белоруссии стало известно, что А.Астафьев приговорен к десяти суткам административного ареста. Официальная причина задержания неизвестна. Сам корреспондент в SMS рассказал коллегам, что его обвиняют в участии в несанкционированном митинге и неповиновении требованиям стражей порядка.

В воскресенье в Минске по окончании голосования на выборах президента Белоруссии, где в четвертый раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, прошли массовые акции. Они сопровождались столкновениями сторонников оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов. Милиция задержала порядка 600 человек, в том числе всех оппозиционных кандидатов на пост президента. По сообщениям белорусских СМИ, при подавлении акции протеста органы правопорядка использовали световые гранаты и дубинки.