Лента новостей
Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика
Из "Крестов" выпущены 10 активистов Greenpeace
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2013, 19:42
0
Из "Крестов" выпущены 10 активистов Greenpeace
Сегодня из следственного изолятора в Петербурге вышли на свободу 10 активистов Greenpeace, обвиняемых по делу о хулиганстве на платформе «Приразломная»: Камила Специале (Аргентина), Сини Саарела (Финляндия), Анне Йенсен (Дания), Кристиан Д'Алессандро (Италия), Франциско Пизаню (Франция), Томаш Дземьянчук (Польша), Дэвид Хаусман (Новая Зеландия) и россияне Андрей Аллахвердов, Денис Синяков и Екатерина Заспа. Вчера стены СИЗО покинула бразильянка Ана Паула.
Фото: greenpeace.org

Сегодня из следственного изолятора в Петербурге вышли на свободу 10 активистов Greenpeace, обвиняемых по делу о хулиганстве на платформе «Приразломная»: Камила Специале (Аргентина), Сини Саарела (Финляндия), Анне Йенсен (Дания), Кристиан Д'Алессандро (Италия), Франциско Пизаню (Франция), Томаш Дземьянчук (Польша), Дэвид Хаусман (Новая Зеландия) и россияне Андрей Аллахвердов, Денис Синяков и Екатерина Заспа. Вчера стены СИЗО покинула бразильянка Ана Паула.

Всего под залог в 2 млн руб. суды постановили выпустить 25 человек, в том числе капитана Arctic Sunrise Питера Уилкокса. Это произойдет, как только средства поступят на счета судов. Не повезло пока только австралийцу Колину Расселу - ему продлили арест до 24 февраля.

По версии следствия, 18 сентября 2013г. экологи из движения Greenpeace на судне Arctic Sunrise предприняли попытку захвата принадлежащей Газпрому нефтеплатформы "Приразломная". Их обвинили в пиратстве, максимальное наказание за которое составляет 15 лет лишения свободы.

23 октября следствие переквалифицировало преступление на "Хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия и оказанием сопротивления представителям власти" (максимальное наказание - семилетний тюремный срок). Сначала арестанты содержались в Мурманске, позже их перевели в петербургские СИЗО.

Случившееся с экипажем Arctic Sunrise получило большой международный резонанс. С просьбой снять с экологов обвинения в пиратстве к президенту РФ Владимиру Путину обратились 11 лауреатов Нобелевской премии мира. Акции в поддержку арестованных активистов Greenpeace прошли во многих городах Европы, в том числе на Эйфелевой башне в Париже.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.