Лента новостей
США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика
В ходе массовых беспорядков в Каире пострадало более 700 человек
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2011, 11:53
0
В ходе массовых беспорядков в Каире пострадало более 700 человек
Количество пострадавших в ходе столкновений полиции и демонстрантов в Каире возросло до 750 человек.

Количество пострадавших в ходе столкновений полиции и демонстрантов в Каире возросло до 750 человек, передает арабский телеканал Al Jazeera 20 ноября 2011г. со ссылкой на данные министерства здравоохранения Египта. Ранее сообщалось о 676 пострадавших.

Число погибших не возросло: до сих сообщается о единственной жертве столкновений, которой стал 23-летний житель Каира Ахмед Махмуд, скончавшийся от огнестрельного ранения в грудь. Стоит отметить, что согласно официальному заявлению Министерства внутренних дел Египта, стражи порядка не используют огнестрельное оружие и резиновые пули для подавления протестов, а обходятся лишь слезоточивым газом.

Сообщается, что волнения охватили и другие египетские города: так, местное телевидение сообщает, что около 4 тыс. протестующих вышли на улицы г.Эль-Махала, известного своим сильным рабочим движением. Также неспокойно в таких городах, как Александрия, Мансура, Суэц и др.

Всех демонстрантов объединяет недовольство медленным претворением в жизнь обещанных реформ на фоне усиления влияния Верховного совета вооруженных сил в вопросах планирования бюджета и прочих внутренних делах страны. Сообщается, что участники столкновений скандируют лозунги, призывающие к отставке председателя Верховного совета вооруженных сил фельдмаршала Мохамеда Хуссейна Тантави.

Столкновения начались 19 ноября 2011г., после того как стражи порядка разогнали сидячую забастовку на площади Тахрир в Каире, участники которой призывали к скорейшей передаче власти от Верховного совета вооруженных сил к гражданскому правительству. Изначально в забастовке участвовали около 100 человек. Когда полиция снесла палатки, разбитые участниками забастовки, возмущенные протестующие в ответ стали забрасывать стражей порядка камнями, а также атаковали один из полицейских автомобилей. В ответ полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.

Напомним, 11 февраля 2011г. президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку на фоне непрекращающихся акций протеста в стране. Власть в государстве перешла к Верховному совету вооруженных сил, председателем которого является фельдмаршал Мохамед Хуссейн Тантави. Военные обещали отменить введенное при Х.Мубараке чрезвычайное положение до всеобщих выборов, которые запланированы в Египте на конец 2011г.