Лента новостей
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Крупнейший российский ритейлер может переехать в Петербург
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2007, 09:17
0
Крупнейший российский ритейлер может переехать в Петербург
Штаб-квартира крупнейшего в России ретейлера X5 Retail Group N.V. может быть перенесена в Санкт-Петербург. Об этом накануне сообщил главный исполнительный директор компании Лев Хасис, встречаясь с губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко.

Штаб-квартира крупнейшего в России ретейлера X5 Retail Group N.V. может быть перенесена в Санкт-Петербург. Об этом накануне сообщил главный исполнительный директор компании Лев Хасис, встречаясь с губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко.

"Мы публичная компания, и вопрос о переносе штаб-квартиры в город на Неве будет обсуждаться, в том числе, нашим наблюдательным советом", - подчеркнул при этом исполнительный директор X5 Retail Group N.V.

Как рассказал Л.Хасис газете РБК daily, "перенести штаб-квартиру Х5 предложила Валентина Матвиенко. Нам очень приятно, что глава такого крупного территориального образования, как Санкт-Петербург, выступила с такой инициативой, и мы будем обсуждать этот вопрос".

В свою очередь, совладелец компании Андрей Рогачев уверен, что работа штаб-квартиры Х5 в Санкт-Петербурге будет эффективнее, чем в Москве. В частности, он отметил, что как акционер приветствует эту инициативу В.Матвиенко. "Персонал в Санкт-Петербурге работает дешевле и эффективнее. Да и менталитет здесь другой: люди привыкли зарабатывать деньги, а не делить их, как это делается в Москве", - добавил А.Рогачев.

Эксперты полагают, что перевод крупнейшей в стране розничной компании в Петербург поможет значительно пополнить местный бюджет за счет налогоотчислений. Так, депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов отметил, что "плохо, когда все налоги сосредоточены в Москве, и не всегда понятно, куда они идут. Москва даже "спасибо" не говорит крупнейшим налогоплательщикам, а в Питере совсем другой подход, там их привечают ".

Так, за счет обещаний различных преференций и налоговых льгот губернатору Петербурга удалось переманить в на берега Невы немало крупных компаний. К примеру, около года назад в Северной столице прописался "Сибур Холдинг", который построит там два газопровода общей протяженностью 14 км. Стоимость проекта составляет 2 млрд 736 млн руб., и половину этой суммы предоставит городское правительство.

В середине 2006г. решение о перерегистрации в Санкт-Петербурге также принял "Ростелеком", объяснив это "хорошим инвестиционным климатом" в городе. Кроме того, до конца этого года в Санкт-Петербурге перерегистрирует свой бизнес и Рустам Тарико, владелец банка "Русский стандарт" и компании по производству водки "Русский стандарт".

X5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". На 30 июня 2007г. компания включала 539 собственных магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", расположенных в Москве (241), Санкт-Петербурге (223) и других регионах РФ (75), а также 170 собственных супермаркетов "Перекресток" в Центральном регионе России и на Украине. На 30 июня 2007г. число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана составляло 591.

Чистая выручка объединенной компании X5 Retail Group N.V. за I полугодие 2007г. составила 2 млрд 348 млн долл. Чистая аудированная прибыль X5 Retail Group N.V. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007г. по сравнению с аналогичным периодом 2006г. увеличилась более чем в два раза - до 41 млн долл.