Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге после ремонта открывается Измайловский проспект
В Санкт-Петербурге в среду, 21 ноября, после ремонта открывается Измайловский проспект. Как сообщили в пресс-службе правительства Петербурга, в торжественной церемонии открытия трассы примет участие губернатор города Валентина Матвиенко и члены правительства города.

В Санкт-Петербурге в среду, 21 ноября, после ремонта открывается Измайловский проспект. Как сообщили в пресс-службе правительства Петербурга, в торжественной церемонии открытия трассы примет участие губернатор города Валентина Матвиенко и члены правительства города.

Ремонт проспекта в центральной части города производился с мая текущего года. В частности, на трассе были демонтированы трамвайные пути, благодаря чему удалось расширить проезжую часть на две дополнительные полосы движения – по полосе в каждую сторону. Кроме того, на проспекте было полностью заменено дорожное покрытие.

Завершение работ на Измайловском проспекте продолжило серию ремонтов городских улиц, прилегающих к Обводному каналу Петербурга. Так, в минувшем месяце после реконструкции открылось движение по Митрофаньевскому шоссе. Стоимость ремонтных работ на нем составила порядка 4 млрд руб. Новая шестиполосная трасса протяженностью 3,9 км проходит параллельно Московскому проспекту. Она позволила разгрузить магистраль федерального значения, а также улучшила транспортную связь южных районов города с центром Петербурга. Пропускная способность удлиненного и расширенного Митрофаньевского шоссе рассчитана на 60 тыс. автомобилей в сутки.

Измайловский проспект находится между набережными Фонтанки и Обводного канала. Он был проложен в 1740-х гг. на территории слободы Измайловского лейб-гвардии полка. Трасса стала продолжением Вознесенского проспекта.

Отметим также, что ранее правительство города разработало и утвердило проект планировки так называемой "Измайловской перспективы" площадью порядка 400 га. В рамках проекта в 2009г. начнется строительство продолжения Измайловского проспекта, который в результате должен стать еще одним дублером Московского проспекта.