Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
С.-Петербург ,  
0 
Синопская набережная открылась после реконструкции
В Санкт-Петербурге после реконструкции 12 ноября открылась Синопская набережная. Капитальный ремонт, позволивший расширить трассу вдоль главной водной артерии города на одну полосу движения в каждую сторону, продлился около полутора лет.

В Санкт-Петербурге после реконструкции 12 ноября открылась Синопская набережная. Капитальный ремонт, позволивший расширить трассу вдоль главной водной артерии города на одну полосу движения в каждую сторону, продлился около полутора лет.

Как сообщили в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), правительство Санкт-Петербурга в 2006-2007гг. инвестировало в реконструкцию Синопской набережной 942 млн руб.

Реконструкция объекта началась в августе 2006г. Первая очередь объекта была сдана 2 июля 2007г., когда было открыто движение на участке набережной от Херсонской улицы до проспекта Бакунина. Общая длина отремонтированного участка дороги составила 1,5 км, расширить проезжую часть удалось за счет демонтажа железнодорожных путей. Дорожные рабочие также восстановили подпорную стенку набережной длиной 500 м.

Однако полное завершение работ по укладке асфальта на набережной намечено на июнь 2008г. Об этом рассказал Игорь Дукато, генеральный директор ЗАО "Возрождение", выполнявшего подрядные работы на объекте. По его словам, сейчас на трассе положен первый слой асфальта. До весны 2008г. пройдет его "усадка". Второй слой будет положен в мае 2008г., однако движение по трассе во время работ перекрываться не будет.

Предполагается, что пропускная способность обновленной магистрали будет составлять порядка 30 тыс. автомобилей в сутки.

Между тем, работы по комплексной реконструкции Синопской набережной еще далеки от завершения. Капитальному ремонту также подвергнуться строения вдоль трассы. Планируется, что полная реконструкция домов завершится здесь в 2015г. Общая стоимость работ по ремонту зданий между домами N22 и N72 пока не известна, однако, по заверению чиновников Смольного, она "огромна".

Ранее начальник строительного отдела администрации Центрального района Петербурга Сергей Зайцев отметил, что часть зданий на данном участке Синопской набережной уже отданы инвесторам, еще для двух домов - 38 и 72 - в ГУ "Управление инвестиций" подыскивают потенциальных вкладчиков.

Отдельные объекты планируется сдать в эксплуатацию уже в ближайшее время. Так, дом N54 к 2008г. откроет свои двери в качестве бизнес-центра. В реконструкцию здания было вложено порядка 2 млн долл. за три года.

Вслед за открытием движения по Синопской набережной уже до конца текущего месяца после реконструкции ожидается открытие Лиговского проспекта. На трассе полностью заменено асфальтовое покрытие, переложены все инженерные сети, заменены трамвайные пути. Отметим, что на проведение ремонтных работ в 2007г. было затрачено порядка 700 млн руб.

Вместе с тем, с открытием проезжей части на Синопской набережной уже 13 ноября закроется движение автотранспорта по соседнему с ней участку Смольной набережной. По информации КБДХ, запрет на проезд от Смольной улицы до Водопроводного переулка будет введен в связи с переустройством инженерных сетей и продлиться по 31 декабря 2007г.