Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20
С.-Петербург ,  
0 
Владимир Кехман получил третий театр
Руководитель Михайловского и новосибирского театров договорился с Михаилом Пиотровским о проведении спектаклей и концертов на сцене Эрмитажного театра

Артистов Михайловского театра пустят на сцену Эрмитажного театра. Директор музея Михаил Пиотровский и художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман уже поставили подписи на соглашении о сотрудничестве, сообщается на сайте Михайловского. В рамках соглашения запланирован ряд совместных творческих проектов под общим названием «Эрмитажные вечера Михайловского театра».

«Для нас программа сотрудничества с Эрмитажем — проект стратегической важности, — сказал В.Кехман. — Мы получаем очень серьезные возможности показать, насколько значительным творческим потенциалом обладает Михайловский театр — оркестр, солисты, оперная и балетная труппа. Спектакли и концерты, которые мы делаем в пространстве крупнейшего музея России — это бесценный подарок не только для публики, но и для артистов, которые у себя в театре не имеют второй сцены».

В Эрмитажном театре будут регулярно проходить показы балетных спектаклей и концертных программ, многие из которых Михайловский театр специально подготовит для этой сцены. Откроет цикл вечер балетов выдающегося хореографа Начо Дуато. В ближайшей перспективе — постановки современных хореографов и новое прочтение оперной классики. Важной частью сотрудничества станут концертные программы и музыкальный фестиваль в залах Эрмитажа. Художественным руководителем музыкального фестиваля выступит маэстро Дмитрий Юровский, представитель знаменитой дирижерской династии.

Эрмитажный театр стал третьим театром, с которым будет сотрудничать В.Кехман. Помимо Михайловского, в настоящее время он числится руководителем Новосибирского государственного театра оперы и балета. Этот пост он занял весной этого года - прежнего директора Бориса Мездрича сняли с должности после скандала вокруг спектакля «Тангейзер». Д.Юровский, в свою очередь, стал музыкальным руководителем — главным дирижером новосибирского театра.

На одной из пресс-конференций, рассуждая о будущем театра, Кехман говорил: «Я не знаю что такое «советоваться с Новосибирском». У меня есть руководитель, фамилия его Мединский Владимир Ростиславович, министр культуры РФ. Соответственно, все свои действия я согласовываю только с этим человеком».

До своей театральной карьеры Кехман занимался бизнесом. Он был основным владельцем группы JFC. В середине сентября 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга принял решение о банкротстве компании. На банкротстве настаивали крупнейшие кредиторы — Сбербанк и Банк Москвы (принадлежит ВТБ). Против выступал сам Кехман, который также входит в реестр кредиторов своей компании. Его представители настаивали, что JFC можно спасти, а долги вернуть. Но банки с этим не согласились. Согласно реестру кредиторов, составленному еще в 2012 году, JFC была должна 12 банкам 18,25 млрд руб. без учета штрафов и пеней. 1 октября Сбербанк подал заявление о личном банкротстве В.Кехмана.

Ранее один из сенаторов рассказал РБК, что вопрос о долгах Кехмана обсуждался как-то на уровне президента Владимира Путина. По его данным, за бизнесмена заступился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кехман якобы объяснил, что он «просто плохой бизнесмен» и потерял деньги без умысла — из-за сложной экономической ситуации, если украл — то докажите.

По всей видимости, Кехман лично знаком с президентом. Например, в ноябре 2010 года, когда Путин в Константиновском дворце принимал международный «Тигриный форум», Кехман выступал на открытии и благодарил президента за заботу о животных. «Если кто-то скажет, что Кехмана поддерживает Путин, это отчасти так, — считает один из петербургских предпринимателей. — Я бывал на нескольких культурных мероприятиях, где был и президент, и Кехман. Например, на вечере, посвященном уссурийскому тигру. Они сидели друг за другом, общались, и вместе уходили».

Умелое руководство Михайловским театром позволило Кехману снискать благосклонность многих людей из политической элиты страны — в первую очередь бывшего губернатора Петербурга (в 2003–2011 годах), председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, рассказывал другой знакомый бизнесмена.