Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика
Разыскиваемый Интерполом политик едва не стал мэром Таллина
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2013, 11:11
0
Разыскиваемый Интерполом политик едва не стал мэром Таллина
Эстонский политик Ээрик-Нийлес Кросс, которого РФ обвиняет в организации пиратского захвата сухогруза Arctic Sea, вошел в первую тройку по результатам выборов мэра Таллина, передает Postimees.
Фото: Ave Maria Mõistlik

Эстонский политик Ээрик-Нийлес Кросс, которого РФ обвиняет в организации пиратского захвата сухогруза Arctic Sea, вошел в первую тройку по результатам выборов мэра Таллина, передает Postimees.

Э.Кросс отметил, что за него голосовали как эстонцы, так представители русскоговорящего меньшинства. На нынешних выборах он представлял консервативную партию "Союз Отечества и Res Publica".

Победу на выборах градоначальника эстонской столицы одержал нынешний мэр Эдгарс Сависаар, за которого проголосовало рекордное для Эстонии число избирателей - свыше 39 тысяч человек. Одновременно в Таллине проходили выборы в городской совет, на которых с результатом 52% голосов победила Центристская партия, председателем которой является Э.Сависаар. Это означает, что центристам не нужно будет создавать коалицию в городском собрании. Отметим, что Э.Кросс по результатам выборов сумел войти в число депутатов таллинского собрания.

Напомним, что Э.Кросс разыскивается Интерполом по обвинению в организации захвата Arctic Sea с российскими моряками в 2009г. Целью захвата сухогруза один из осужденных преступников назвал повышение спроса на охранные услуги в Балтийском море.

По его словам, акцию финансировал Э.Кросс - посредством захвата судна и получения выкупа политик, предприниматель и бывший сотрудник спецслужб не только хотел поправить свое материальное положение, но и создать спрос на охранные услуги судов в Балтийском море.