Лента новостей
Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто
Разыскиваемый Интерполом политик едва не стал мэром Таллина
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2013, 11:11
0
Разыскиваемый Интерполом политик едва не стал мэром Таллина
Эстонский политик Ээрик-Нийлес Кросс, которого РФ обвиняет в организации пиратского захвата сухогруза Arctic Sea, вошел в первую тройку по результатам выборов мэра Таллина, передает Postimees.
Фото: Ave Maria Mõistlik

Эстонский политик Ээрик-Нийлес Кросс, которого РФ обвиняет в организации пиратского захвата сухогруза Arctic Sea, вошел в первую тройку по результатам выборов мэра Таллина, передает Postimees.

Э.Кросс отметил, что за него голосовали как эстонцы, так представители русскоговорящего меньшинства. На нынешних выборах он представлял консервативную партию "Союз Отечества и Res Publica".

Победу на выборах градоначальника эстонской столицы одержал нынешний мэр Эдгарс Сависаар, за которого проголосовало рекордное для Эстонии число избирателей - свыше 39 тысяч человек. Одновременно в Таллине проходили выборы в городской совет, на которых с результатом 52% голосов победила Центристская партия, председателем которой является Э.Сависаар. Это означает, что центристам не нужно будет создавать коалицию в городском собрании. Отметим, что Э.Кросс по результатам выборов сумел войти в число депутатов таллинского собрания.

Напомним, что Э.Кросс разыскивается Интерполом по обвинению в организации захвата Arctic Sea с российскими моряками в 2009г. Целью захвата сухогруза один из осужденных преступников назвал повышение спроса на охранные услуги в Балтийском море.

По его словам, акцию финансировал Э.Кросс - посредством захвата судна и получения выкупа политик, предприниматель и бывший сотрудник спецслужб не только хотел поправить свое материальное положение, но и создать спрос на охранные услуги судов в Балтийском море.