Лента новостей
Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы
В Греции более 100 человек пострадало в ходе массовых беспорядков
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2011, 14:48
0
В Греции более 100 человек пострадало в ходе массовых беспорядков
В результате массовых беспорядков в Греции, вызванных несогласием граждан страны с очередным сокращением расходов бюджета республики, пострадали более 100 человек.

В результате массовых беспорядков в Греции, вызванных несогласием граждан страны с очередным сокращением расходов бюджета республики, пострадали более 100 человек. Такую инфомацию передает Associated Press со ссылкой на данные полиции и медицинских служб страны.

Всего с травмами различной степени тяжести в больницы греческой столицы были доставлены 74 участника акций протеста и 32 сотрудника полиции. Еще несколько десятков пострадавших получили первую медицинскую помощь прямо на улице. Отмечается, что смерть одного из демонстрантов - 53-летнего мужчины - наступила в результате сердечного приступа, и она напрямую не связана со столкновениями в Афинах.

В полиции сообщили о задержании 79 человек по подозрению в хулиганстве и нарушении общественного порядка.

Напомним, что накануне тройка кредиторов Греции (Международный валютный фонд, Евросоюз и Европейский Центробанк) по итогам своей недавней работы в республике рекомендовала выделить Афинам очередной транш кредита в размере 8 млрд долл. в кратчайшие сроки. Представители Международного валютного фонда подтвердили, что Греция может получить очередной транш кредита в начале ноября 2011г. Деньги выделяются Афинам в обмен на проведение программы жесткой экономии, направленной на сокращение дефицита бюджета.

После того, как 154 депутата правящего Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) поддержали проект очередного пакета мер жесткой экономии, столицу страны захлестнули новые беспорядки: сотни человек громили магазины и кафе в центре греческой столицы. Очевидцы сообщают, что демонстрантов на улицах сменили погромщики, которые подожгли несколько автобусных остановок и автомобилей.

Насилие вспыхнуло, когда сотни анархистов в масках напали на участников 50-тысячного мирного митинга у парламента Греции, забрасывая их бутылками с зажигательной смесью и кусками мрамора. В последовавшей драке в ход пошли палки и камни. Чтобы развести противоборствующие стороны, полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.