Лента новостей
Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого Дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт
В Греции более 100 человек пострадало в ходе массовых беспорядков
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2011, 14:48
0
В Греции более 100 человек пострадало в ходе массовых беспорядков
В результате массовых беспорядков в Греции, вызванных несогласием граждан страны с очередным сокращением расходов бюджета республики, пострадали более 100 человек.

В результате массовых беспорядков в Греции, вызванных несогласием граждан страны с очередным сокращением расходов бюджета республики, пострадали более 100 человек. Такую инфомацию передает Associated Press со ссылкой на данные полиции и медицинских служб страны.

Всего с травмами различной степени тяжести в больницы греческой столицы были доставлены 74 участника акций протеста и 32 сотрудника полиции. Еще несколько десятков пострадавших получили первую медицинскую помощь прямо на улице. Отмечается, что смерть одного из демонстрантов - 53-летнего мужчины - наступила в результате сердечного приступа, и она напрямую не связана со столкновениями в Афинах.

В полиции сообщили о задержании 79 человек по подозрению в хулиганстве и нарушении общественного порядка.

Напомним, что накануне тройка кредиторов Греции (Международный валютный фонд, Евросоюз и Европейский Центробанк) по итогам своей недавней работы в республике рекомендовала выделить Афинам очередной транш кредита в размере 8 млрд долл. в кратчайшие сроки. Представители Международного валютного фонда подтвердили, что Греция может получить очередной транш кредита в начале ноября 2011г. Деньги выделяются Афинам в обмен на проведение программы жесткой экономии, направленной на сокращение дефицита бюджета.

После того, как 154 депутата правящего Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) поддержали проект очередного пакета мер жесткой экономии, столицу страны захлестнули новые беспорядки: сотни человек громили магазины и кафе в центре греческой столицы. Очевидцы сообщают, что демонстрантов на улицах сменили погромщики, которые подожгли несколько автобусных остановок и автомобилей.

Насилие вспыхнуло, когда сотни анархистов в масках напали на участников 50-тысячного мирного митинга у парламента Греции, забрасывая их бутылками с зажигательной смесью и кусками мрамора. В последовавшей драке в ход пошли палки и камни. Чтобы развести противоборствующие стороны, полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.