Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook выплатил 4 млн руб. за нарушение закона о персональных данных Технологии и медиа, 12:37 Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах Общество, 12:33 Мурашко заявил об исправлении ситуации с перебоями в поставках лекарств Политика, 12:32 Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Спорт, 12:25 В ЦБ дали советы по безопасности перед «черной пятницей» Общество, 12:24 В Петербурге автомобиль сбил на переходе девочку и коляску с ребенком Общество, 12:16 Лукашенко не увидел нужды говорить о перезагрузке отношений с Москвой Политика, 12:11 Почему биткоин подешевел на $2600 за несколько часов. Две причины Крипто, 12:10 МИД Белоруссии вызвал посла Украины из-за «радикальных элементов» Политика, 12:07 В Москве клубу Gipsy пригрозили штрафом за работу ночью Общество, 12:02 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 12:00 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Спорт, 11:56 Цена биткоина падала до $16,5 тыс. Крипто, 11:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 ноября Общество, 11:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Первые станции новой линии метро обойдутся Петербургу в 40 млрд рублей

Смольный ищет строителей «Казаковской» и «Путиловской»
Фото:РБК
Фото: РБК

Смольный объявил конкурс на на строительство участка Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Путиловская». Согласно документам госзаказа, максимальная стоимость работ, включая проектирование, составляет 37 млрд 970 млн рублей.

Итоги конкурса планируется подвести 27 октября 2015 года. Работы должны быть завершены к маю 2022 года.

Красносельско-Калининская линия призвана обеспечить транспортной связью Юго-Западную часть Петербурга. Станция «Путиловская» будет пересадочной с «Кировским заводом» «красной» ветки, станция «Казаковская» расположится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

Подготовкой участков под указанные станции Смольный озаботился еще в конце прошлого года, объявив соответствующий конкурс. Однако финансирование строительства новой ветки было сокращено в связи с общим секвестром бюджета и необходимостью сосредоточиться на инфраструктурных проектах к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В итоге, на 2015 год на «Казаковскую» и «Путиловскую» в городском бюджете выделено 250,7 млн рублей.

Еще миллиард Смольный потратит на рабочую документацию по проекту и чуть меньше миллиарда (максимум 914 млн рублей) — на проведение горно-экологического мониторинга в ходе строительства.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.