Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика
В Петербурге напали на "жемчужного прапорщика" В.Бойко
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2010, 14:25
0
В Петербурге напали на "жемчужного прапорщика" В.Бойко
Милиционер Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", который подозревается в превышении полномочий во время разгона несанкционированной акции оппозиции в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года, заявил о совершенном на него нападении. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города.

Милиционер Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", который подозревается в превышении полномочий во время разгона несанкционированной акции оппозиции в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года, заявил о совершенном на него нападении. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города.

По словам потерпевшего, нападение было совершено вечером 15 сентября. К милиционеру сзади якобы подошел неизвестный и нанес ему удар неустановленным предметом в область головы слева, приговаривая: "Вот тебе, "жемчужный прапорщик".

В.Бойко обратился в больницу, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". В настоящее время милиционер находится в ведомственном госпитале.

По данному факту сейчас проводится проверка.

Напомним, вечером 31 июля у Гостиного двора в центре Петербурга проходила акция в защиту ст.31 Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Во время разгона несанкционированного митинга один из милиционеров ударил дубинкой и оттаскал за волосы одного из участников акции, о чем свидетельствуют видеозаписи и фотографии в блогах. Кроме того, "жемчужный прапорщик" обозвал оппозиционеров "хорьками".

В ходе проверки, проведенной коллегами милиционера, некоторые факты подтвердились. Так, согласно данным ГУВД, один из сотрудников милиции превысил полномочия, "без достаточных на то оснований нанеся не менее одного удара в область головы неустановленного мужчины специальным средством - резиновой палкой". По данному факту было возбуждено уголовное дело в рамках пп. "а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ.

Свое прозвище милиционер получил из-за жемчужных бус, намотанных у него на запястье правой руки.