Лента новостей
Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество
В Петербурге напали на "жемчужного прапорщика" В.Бойко
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2010, 14:25
0
В Петербурге напали на "жемчужного прапорщика" В.Бойко
Милиционер Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", который подозревается в превышении полномочий во время разгона несанкционированной акции оппозиции в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года, заявил о совершенном на него нападении. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города.

Милиционер Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", который подозревается в превышении полномочий во время разгона несанкционированной акции оппозиции в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года, заявил о совершенном на него нападении. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города.

По словам потерпевшего, нападение было совершено вечером 15 сентября. К милиционеру сзади якобы подошел неизвестный и нанес ему удар неустановленным предметом в область головы слева, приговаривая: "Вот тебе, "жемчужный прапорщик".

В.Бойко обратился в больницу, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". В настоящее время милиционер находится в ведомственном госпитале.

По данному факту сейчас проводится проверка.

Напомним, вечером 31 июля у Гостиного двора в центре Петербурга проходила акция в защиту ст.31 Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Во время разгона несанкционированного митинга один из милиционеров ударил дубинкой и оттаскал за волосы одного из участников акции, о чем свидетельствуют видеозаписи и фотографии в блогах. Кроме того, "жемчужный прапорщик" обозвал оппозиционеров "хорьками".

В ходе проверки, проведенной коллегами милиционера, некоторые факты подтвердились. Так, согласно данным ГУВД, один из сотрудников милиции превысил полномочия, "без достаточных на то оснований нанеся не менее одного удара в область головы неустановленного мужчины специальным средством - резиновой палкой". По данному факту было возбуждено уголовное дело в рамках пп. "а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ.

Свое прозвище милиционер получил из-за жемчужных бус, намотанных у него на запястье правой руки.