Лента новостей
Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика
В Петербурге напали на "жемчужного прапорщика" В.Бойко
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2010, 14:25
0
В Петербурге напали на "жемчужного прапорщика" В.Бойко
Милиционер Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", который подозревается в превышении полномочий во время разгона несанкционированной акции оппозиции в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года, заявил о совершенном на него нападении. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города.

Милиционер Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", который подозревается в превышении полномочий во время разгона несанкционированной акции оппозиции в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года, заявил о совершенном на него нападении. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города.

По словам потерпевшего, нападение было совершено вечером 15 сентября. К милиционеру сзади якобы подошел неизвестный и нанес ему удар неустановленным предметом в область головы слева, приговаривая: "Вот тебе, "жемчужный прапорщик".

В.Бойко обратился в больницу, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". В настоящее время милиционер находится в ведомственном госпитале.

По данному факту сейчас проводится проверка.

Напомним, вечером 31 июля у Гостиного двора в центре Петербурга проходила акция в защиту ст.31 Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Во время разгона несанкционированного митинга один из милиционеров ударил дубинкой и оттаскал за волосы одного из участников акции, о чем свидетельствуют видеозаписи и фотографии в блогах. Кроме того, "жемчужный прапорщик" обозвал оппозиционеров "хорьками".

В ходе проверки, проведенной коллегами милиционера, некоторые факты подтвердились. Так, согласно данным ГУВД, один из сотрудников милиции превысил полномочия, "без достаточных на то оснований нанеся не менее одного удара в область головы неустановленного мужчины специальным средством - резиновой палкой". По данному факту было возбуждено уголовное дело в рамках пп. "а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ.

Свое прозвище милиционер получил из-за жемчужных бус, намотанных у него на запястье правой руки.