Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту бунта в "Крестах"
Санкт-Петербург и область, 21 сен, 2007 11:39
0
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту бунта в "Крестах"
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту бунта на территории СИЗО "Кресты" главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН).

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту бунта на территории СИЗО "Кресты" главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН). Как сообщили в правоохранительных органах, дело возбуждено по ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия в отношении сотрудника места лишения свободы).

По данным оперативников, бунт в "Крестах" произошел накануне, 20 сентября, около 16:30 мск. Во время прогулки 17 несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступлений, избили двоих охранников.

Затем они самовольно залезли на крышу внутреннего прогулочного двора, где выдвинули требования отстранить от должности нового начальника СИЗО Сергея Худорожкова и ослабить в отношении них режим содержания. Кроме того, есть сведенья, что молодые люди выступали против их перевода в изолятор на улице Лебедева, что было запланировано новым руководством "Крестов".

Через четыре часа силами спецподразделения ГУФСИН по Петербургу и Ленинградской области правонарушители были препровождены в камеры, где руководство прокуратуры города провело с ними беседу. Однако, по некоторым данным, к усмирению разбушевавшихся подростков привлекались бойцы СОБРа.

Ситуацию в СИЗО также осложнил пожар, сигнал о котором был получен в управлении ГО и ЧС по городу. Бунтари попытались поджечь одну из вышек. На место происшествия были высланы семь пожарных расчетов. Однако прибывшим к "Крестам" пожарным сообщили, что возгорание было потушено собственными силами, и на территорию изолятора машину не пропустили. Тем не менее, на некоторое время было затруднено движение автотранспорта по Арсенальной набережной у здания изолятора.