Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упростить расчеты по внешнеэкономической деятельности Партнерский материал, 12:29 Набиуллина заявила об отсутствии проблем на ипотечном рынке Финансы, 12:28 Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Глава МЭР заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48
С.-Петербург ,  
0 

Задержан петербуржец, ударивший сотрудника ОМОНа в лицо

Фото:Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Правоохранители задержали четвертого участника массовой драки, произошедшей на «Газпром Арене». Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, против него возбудили дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, подозреваемый вечером 3 августа во время футбольного матча ударил кулаком в лицо сотрудника батальона ОМОН, «причинив ему физическую боль». «Подозреваемому избрана мера пресечения, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», — уточнили в Следственном комитете.

Конфликт между болельщиками и бойцами ОМОНа, напомним, произошел во время встречи «Зенита» и «Краснодара» 3 августа. По сообщениям СМИ, причиной послужила попытка фанатов отодвинуть заграждения места для курения.

По данным МВД, после драки к административной ответственности привлекли 17 болельщиков. Под арестом оказались трое участников драки. Один из них пытался ударить ногой в голову бойца оперативного батальона. Попасть в цель молодой человек не смог, однако его действия расценили как угрозу, что стало основанием для возбуждения уголовного дела. Двое других в цель попали.