Лента новостей
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге пересчитывают бюджет на строительство метро
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

Правительство Петербурга объявило о готовности увеличить расходы на строительство продолжения Фрунзенского радиуса метро — от станции «Международная» до станции «Южная».

По действующей смете, как уже сообщал РБК Петербург, сумма контракта на строительство этого участка петербургской подземки составляет 26 млрд руб.

Город готов увеличить эти расходы на 2,5 млрд руб. Утвердить рост сметы планируется в рамках осенней корректировки городского бюджета, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-губернатора города Игоря Албина.

О планах Смольного пересмотреть бюджет на строительство Фрунзенского радиуса стало известно еще в мае 2017 года. Информацию об этом СМИ подтвердили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и ОАО «Метрострой», которое занимается строительством.

Как объяснили тогда в компании, пересмотр цены контракта необходим в связи с увеличением стоимости импортного оборудования, которое подорожало из-за изменения курса рубля.

На одной из пресс-конференций глава «Метростроя» Вадим Александров говорил, что участок Фрунзенского радиуса может быть сдан в первом квартале 2018 года, хотя по условиям контракта со Смольным, срок завершения работ — конец 2018 года.

Схема линий петербургского метрополитена с перспективой развития до 2015 года.    (Фото: Сайт ГУП "Петербургский метрополитен" )