Лента новостей
Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт
В.Путин: России нужна национальная модель демократии
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2012, 17:24
0
В.Путин: России нужна национальная модель демократии
Президент РФ Владимир Путин полагает, что необходимо выработать эффективно работающую в условиях России и принимаемую подавляющим большинством граждан РФ "формулу национальной модели демократии".

Президент РФ Владимир Путин полагает, что необходимо выработать эффективно работающую в условиях России и принимаемую подавляющим большинством граждан РФ "формулу национальной модели демократии".

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, глава государства подчеркнул, что без зрелого гражданского общества нельзя построить современную экономику. "Государство обязано сделать шаги навстречу обществу, быть открытым к диалогу. Только на такой основе возможно взаимное доверие и стабильное развитие - без потрясений, без тупиковых конфликтов", - сказал он. В.Путин заявил, что убежден в том, что демократическая политическая система должна гарантировать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливом характере, защитить интересы большинства, при этом интересы меньшинства должны быть учтены и тоже разумно защищены. "Действуя в этой логике, мы кардинально упростили порядок регистрации политических партий", - напомнил он.

При этом, подчеркнул В.Путин, "каждый, кто претендует на то, чтобы заниматься политикой, кто считает себя политиком, обязан выражать свою позицию исключительно в рамках закона". "Жажда перемен - это, безусловно, двигатель прогресса. Но она становится контрпродуктивной и даже опасной, если ведет к разрушению гражданского мира и самого государства, - сказал В.Путин. - Мы все должны понимать, что именно в политической системе можно и нужно улучшать, а какие ценности и институты являются фундаментальными, государствообразующими и не подлежат никакой ревизии".

"Мы сформировали программу амбициозных преобразований на годы вперед. У нас есть все, чтобы достичь поставленных целей: талантливые, образованные люди, политическая воля и решимость изменить ситуацию к лучшему, менять страну. А главное - мы сознаем свою ответственность перед будущими поколениями. Мы ничего не откладываем на потом, мы действуем. Мы идем вперед и будем двигаться вперед, Уверен, мы обязательно создадим сильную, открытую, благополучную Россию", - заключил В.Путин.