Лента новостей
Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество
В.Путин: России нужна национальная модель демократии
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2012, 17:24
0
В.Путин: России нужна национальная модель демократии
Президент РФ Владимир Путин полагает, что необходимо выработать эффективно работающую в условиях России и принимаемую подавляющим большинством граждан РФ "формулу национальной модели демократии".

Президент РФ Владимир Путин полагает, что необходимо выработать эффективно работающую в условиях России и принимаемую подавляющим большинством граждан РФ "формулу национальной модели демократии".

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, глава государства подчеркнул, что без зрелого гражданского общества нельзя построить современную экономику. "Государство обязано сделать шаги навстречу обществу, быть открытым к диалогу. Только на такой основе возможно взаимное доверие и стабильное развитие - без потрясений, без тупиковых конфликтов", - сказал он. В.Путин заявил, что убежден в том, что демократическая политическая система должна гарантировать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливом характере, защитить интересы большинства, при этом интересы меньшинства должны быть учтены и тоже разумно защищены. "Действуя в этой логике, мы кардинально упростили порядок регистрации политических партий", - напомнил он.

При этом, подчеркнул В.Путин, "каждый, кто претендует на то, чтобы заниматься политикой, кто считает себя политиком, обязан выражать свою позицию исключительно в рамках закона". "Жажда перемен - это, безусловно, двигатель прогресса. Но она становится контрпродуктивной и даже опасной, если ведет к разрушению гражданского мира и самого государства, - сказал В.Путин. - Мы все должны понимать, что именно в политической системе можно и нужно улучшать, а какие ценности и институты являются фундаментальными, государствообразующими и не подлежат никакой ревизии".

"Мы сформировали программу амбициозных преобразований на годы вперед. У нас есть все, чтобы достичь поставленных целей: талантливые, образованные люди, политическая воля и решимость изменить ситуацию к лучшему, менять страну. А главное - мы сознаем свою ответственность перед будущими поколениями. Мы ничего не откладываем на потом, мы действуем. Мы идем вперед и будем двигаться вперед, Уверен, мы обязательно создадим сильную, открытую, благополучную Россию", - заключил В.Путин.