Лента новостей
В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество
В.Путин: России нужна национальная модель демократии
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2012, 17:24
0
В.Путин: России нужна национальная модель демократии
Президент РФ Владимир Путин полагает, что необходимо выработать эффективно работающую в условиях России и принимаемую подавляющим большинством граждан РФ "формулу национальной модели демократии".

Президент РФ Владимир Путин полагает, что необходимо выработать эффективно работающую в условиях России и принимаемую подавляющим большинством граждан РФ "формулу национальной модели демократии".

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, глава государства подчеркнул, что без зрелого гражданского общества нельзя построить современную экономику. "Государство обязано сделать шаги навстречу обществу, быть открытым к диалогу. Только на такой основе возможно взаимное доверие и стабильное развитие - без потрясений, без тупиковых конфликтов", - сказал он. В.Путин заявил, что убежден в том, что демократическая политическая система должна гарантировать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливом характере, защитить интересы большинства, при этом интересы меньшинства должны быть учтены и тоже разумно защищены. "Действуя в этой логике, мы кардинально упростили порядок регистрации политических партий", - напомнил он.

При этом, подчеркнул В.Путин, "каждый, кто претендует на то, чтобы заниматься политикой, кто считает себя политиком, обязан выражать свою позицию исключительно в рамках закона". "Жажда перемен - это, безусловно, двигатель прогресса. Но она становится контрпродуктивной и даже опасной, если ведет к разрушению гражданского мира и самого государства, - сказал В.Путин. - Мы все должны понимать, что именно в политической системе можно и нужно улучшать, а какие ценности и институты являются фундаментальными, государствообразующими и не подлежат никакой ревизии".

"Мы сформировали программу амбициозных преобразований на годы вперед. У нас есть все, чтобы достичь поставленных целей: талантливые, образованные люди, политическая воля и решимость изменить ситуацию к лучшему, менять страну. А главное - мы сознаем свою ответственность перед будущими поколениями. Мы ничего не откладываем на потом, мы действуем. Мы идем вперед и будем двигаться вперед, Уверен, мы обязательно создадим сильную, открытую, благополучную Россию", - заключил В.Путин.