Лента новостей
Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика
В Нью-Йорке скончался официальный живописец пяти Олимпийских игр Лерой Нейман
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2012, 13:25
0
В Нью-Йорке скончался официальный живописец пяти Олимпийских игр Лерой Нейман
В Нью-Йорке скончался один из самых популярных американских художников, официальный живописец пяти Олимпийских игр Лерой Нейман.

В Нью-Йорке скончался один из самых популярных американских художников, официальный живописец пяти Олимпийских игр Лерой Нейман. Он умер через полторы недели после своего дня рождения: 8 июня ему исполнился 91 год.

Л.Неймана не стало в среду, 20 июня. О смерти художника сообщила Гейл Паренто, его рекламный агент. Точная причина смерти пока неизвестна, передает Associated Press.

Известность пришла к Л.Нейману благодаря выразительным зарисовкам спортивных мероприятий. Например, он выполнил серию набросков с натуры на шахматном турнире между Борисом Спасским и Бобби Фишером в Рейкьявике.

Живописец принимал участие в оформлении пяти Олимпийских игр - начиная с 1972г. в Мюнхене и заканчивая 1984г. в Лос-Анджелесе. На протяжении многих лет он являлся официальным иллюстратором культового журнала Playboy.

В своем творчестве Л.Нейман не обошел стороной и русскую тематику: в 1977г. в свет вышла его картина "Панорама Красной площади". Кроме того, он выполнил целую серию работ, посвященных Большому театру. Министерство культуры СССР выступило личным организатором выставки художника в Государственной Третьяковской галерее в 1988г.

Работы Л.Неймана выполнены в технике акварели, карандаша, масла, шелкографии, литографии и эмали. В кругах художников он известен как автор 15 книг, посвященных искусству, в кругах музеистов и ценителей искусства - как живописец, чьи работы находятся во многих частных и публичных коллекциях мира, в том числе в петербургском Эрмитаже.