Лента новостей
Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14 В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России Общество, 18:10
С.-Петербург ,  
0 
О схожести карельской катастрофы с крушением самолета Л.Качиньского рассказал С.Иванов
Вице-премьер РФ Сергей Иванов предполагает, что причиной крушения самолета Ту-134 в Карелии была ошибка пилота, и отмечает схожесть ситуации с аварией борта польского президента Леха Качиньского под Смоленском.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов предполагает, что причиной крушения самолета Ту-134 в Карелии была ошибка пилота, и отмечает схожесть ситуации с аварией борта польского президента Леха Качиньского под Смоленском. Соответствующее заявление С.Иванов сделал сегодня в беседе с журналистами в Париже.

Он отметил, что, по его информации, авиакомпания "Русэйр" владеет всего 5-6 самолетами. "Парк – понятно какой. Не хочу предвосхищать следствие, но, по первым внешним данным, очевидна ошибка пилота в условиях плохой погоды", - сказал С.Иванов.

Вице-премьер добавил, что пилот заходил не на полосу, а правее, и визуально в условиях тумана пытался отыскать точку посадки. "И вот произошло то, что произошло, и, к сожалению, это очень напоминает катастрофу польского самолета под Смоленском", - сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли в связи с произошедшим прекращение полетов Ту-134, он заметил: "Можно запретить полеты, это самое легкое решение, но на чем тогда летать?". Он подчеркнул, что сегодня далеко не все авиакомпании в состоянии купить "даже SuperJet".

Напомним, 20 июня около 23:40 мск в Прионежском районе Республики Карелия на 16-м км автотрассы Петрозаводск - Суоярви в районе деревни Бесовец потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", следовавший рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва-Домодедово - Петрозаводск. Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. Погибли 44 человека.

Самолет Ту-154 президента Польши Л.Качиньского разбился 10 апреля 2010г. в 10:40 мск в Смоленской области при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана. Все 96 пассажиров самолета погибли, в том числе Л.Качиньский с супругой и высокопоставленные чиновники Польши.