Лента новостей
Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок 
Лжеминеры побили все рекорды в дни проведения ПМЭФа
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2010, 18:06
0
Лжеминеры побили все рекорды в дни проведения ПМЭФа
В Санкт-Петербурге за несколько дней сотрудники правоохранительных органов проводили проверку на нескольких вокзалах и станциях метрополитена из-за ложных сообщений о минировании, буквально "засыпавших" милицию в дни проведения Петербургского экономического форума.

В Санкт-Петербурге за несколько дней сотрудники правоохранительных органов проводили проверку на нескольких вокзалах и станциях метрополитена из-за ложных сообщений о минировании, буквально "засыпавших" милицию в дни проведения Петербургского экономического форума.

Так, 18 июня 2010 года неизвестный через интернет-приемную сайта городской прокуратуры угрожал взорвать здание надзорного ведомства, требуя выплатить ему крупную сумму денег.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах, взрыв должен был произойти в случае, если до 23 июня 2010 года на расчетный счет злоумышленника в отделении Сбербанка России в Москве не перечислят 3 млн рублей.

В ходе проверки помещений прокуратуры и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов не обнаружено. Эвакуация сотрудников не проводилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Как удалось установить, IP-адрес, с которого поступило обращение, зарегистрирован в Китае.

В последний день ПМЭФа, 19 июня, на пост милиции поступило сразу несколько сообщений о минировании вокзалов в Петербурге. В частности, около половины четвертого дня в справочную службу Витебского вокзала с неустановленного телефонного номера позвонил неизвестный и сообщил, что здание вокзала заминировано. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать более 400 человек. Проверка длилась больше часа. В результате не было обнаружено ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ.

Спустя буквально несколько минут поступило сообщение о минировании Финляндского и Балтийского вокзалов. На этот раз эвакуировать пришлось более 1000 человек из двух зданий. И вновь специалисты-саперы не нашли опасных предметов.

Спустя два часа проверка проводилась уже на Ладожском вокзале. Были эвакуированы 950 пассажиров и сотрудников вокзала. Проведенным осмотром помещений и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Отметим, что в этот день "телефонные террористы" угрожали и Московскому вокзалу.

Досталось 19 июня и пассажирам петербургской подземки. Так, в 13:23 мск в справочную службу метрополитена Петербурга с неустановленного телефонного номера позвонил неизвестный и сообщил, что станция метро "Невский проспект" заминирована. Кроме того, телефонный хулиган сообщил о готовящемся теракте на станциях "Приморская" и "Садовая". В результате осмотра вестибюлей взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Ближе к вечеру по телефону, установленному в подземном вестибюле станции метро "Комендантский проспект", позвонила неизвестная женщина и сообщила, что через 15 минут готовится теракт. При этом женщина не уточнила, где именно произойдет взрыв, и бросила трубку. Прибывший к телефону милиционер не успел задержать звонившую. В итоге, для проведения проверки пришлось эвакуировать около 30 пассажиров и сотрудников станции. Опять же, подозрительных предметов найдено не было.

Кроме того, лжеминеры в этот день "атаковали" несколько торгово-развлекательных центров. В частности, милиция по звонку неизвестного искала бомбу в здании ТРК "Июнь". В пятом часу вечера пришлось эвакуировать около 1 тыс. человек. И снова "теракт" оказался ложным. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов так же из-за ложного сообщения о минировании проверяли здание ТРК "Варшавский экспресс", доставив немало хлопот посетителям и сотрудникам комплекса.