Лента новостей
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
В Махачкале родственники задержанных в ходе спецоперации забросали камнями здание полиции
Санкт-Петербург и область, 21 мая 2012, 11:09
0
В Махачкале родственники задержанных в ходе спецоперации забросали камнями здание полиции
В столице Дагестана Махачкале около сотни человек устроили пикет у здания Кировского РОВД.

В столице Дагестана Махачкале около сотни человек устроили пикет у здания Кировского РОВД. Родственники и знакомые задержанного полицейскими молодого человека требовали отпустить "пособника террориста", и стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу, пишет "Российская газета".

Сообщается, что вечером 18 мая 2012г. спецназ блокировал в Махачкале частный дом, где, по данным силовиков, мог скрываться мужчина, причастный к недавнему теракту в городе. В момент штурма в доме находились сам подозреваемый, а также его родственники, в том числе женщины с детьми.

Силовики продолжали переговоры с боевиком всю ночь, и утром в субботу из дома согласились выйти три женщины с детьми и молодой человек. При этом главный подозреваемый – 20-летний житель Буйнакска Махмуд Мансур – отказался сдаваться. В правоохранительных органах полагают, что мужчина тянул время, чтобы попытаться выйти из окружения.

Когда подозреваемый бросил в переговорщиков гранату, силовики открыли шквальный огонь, ликвидировав подозреваемого. Молодой человек и женщины, сдавшиеся полицейским, были доставлены на допрос в Кировский отдел полиции Махачкалы. Вечером к РОВД прибыли родственники задержанных, потребовавшие отпустить молодого человека и женщин.

По словам митингующих, молодого человека пытали и избивали в отделе полиции. Несколько пикетчиков попытались проникнуть в здание РОВД, однако были оттеснены полицейскими. Вскоре в здание начали бросать камни и палки, и силовикам пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать митингующих. За нарушение общественного порядка полицейские задержали десять самых активных участников пикета.