Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
С.-Петербург ,  
0 
В Махачкале родственники задержанных в ходе спецоперации забросали камнями здание полиции
В столице Дагестана Махачкале около сотни человек устроили пикет у здания Кировского РОВД.

В столице Дагестана Махачкале около сотни человек устроили пикет у здания Кировского РОВД. Родственники и знакомые задержанного полицейскими молодого человека требовали отпустить "пособника террориста", и стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу, пишет "Российская газета".

Сообщается, что вечером 18 мая 2012г. спецназ блокировал в Махачкале частный дом, где, по данным силовиков, мог скрываться мужчина, причастный к недавнему теракту в городе. В момент штурма в доме находились сам подозреваемый, а также его родственники, в том числе женщины с детьми.

Силовики продолжали переговоры с боевиком всю ночь, и утром в субботу из дома согласились выйти три женщины с детьми и молодой человек. При этом главный подозреваемый – 20-летний житель Буйнакска Махмуд Мансур – отказался сдаваться. В правоохранительных органах полагают, что мужчина тянул время, чтобы попытаться выйти из окружения.

Когда подозреваемый бросил в переговорщиков гранату, силовики открыли шквальный огонь, ликвидировав подозреваемого. Молодой человек и женщины, сдавшиеся полицейским, были доставлены на допрос в Кировский отдел полиции Махачкалы. Вечером к РОВД прибыли родственники задержанных, потребовавшие отпустить молодого человека и женщин.

По словам митингующих, молодого человека пытали и избивали в отделе полиции. Несколько пикетчиков попытались проникнуть в здание РОВД, однако были оттеснены полицейскими. Вскоре в здание начали бросать камни и палки, и силовикам пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать митингующих. За нарушение общественного порядка полицейские задержали десять самых активных участников пикета.