Лента новостей
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
Россия разгромила "кленовые листья", отомстив за Олимпиаду
Санкт-Петербург и область, 21 мая 2010, 10:42
0
Россия разгромила "кленовые листья", отомстив за Олимпиаду
Спустя три с лишним месяца разгромного поражения в Ванкувере российские и канадские хоккеисты вновь встретились в рамках крупного турнира. И после того шокирующего проигрыша со счетом 3:7 подопечные Быкова получили возможность вернуть должок заокеанским спортсменам — выиграв в четвертьфинале Чемпионата мира со счетом 5:2.

Спустя три с лишним месяца разгромного поражения в Ванкувере российские и канадские хоккеисты вновь встретились в рамках крупного турнира. И после того шокирующего проигрыша со счетом 3:7 подопечные Быкова получили возможность вернуть должок заокеанским спортсменам — выиграв в четвертьфинале Чемпионата мира со счетом 5:2.

Четвертьфинал в России расценивался именно как возможный реванш. Хотя многие эксперты и не рискуют сравнивать эти два турнира, поскольку на чемпионат многие сборные везут не лучшие составы команды. Как, в частности, канадцы.

Но, какой бы состав ни привез канадский тренерский штаб в Германию, эти хоккеисты представляют Канаду, и этим все сказано. То, насколько серьезно воспринимают мировой форум канадцы, можно было увидеть в заключительной встрече группового этапа. Канадцы хоть и уступили чехам, но бились до последнего, и эмоций в том матче было ничуть не меньше, чем на Олимпийских играх.

Игра с первых минут проходила на запредельных скоростях. Канадцы и россияне обменялись острейшими выпадами и уже в самом дебюте на табло вместо нулей могли гореть единицы. И все же первые минуты прошли с небольшим преимуществом действующих чемпионов мира. Подопечные Быкова больше владели шайбой и охотно беспокоили Мэйсона. Впрочем, после ударного стартового периода в игре наступило затишье. Хоккеисты обеих команд стали больше заботиться и об обороне.

На 6-й минуте канадцы остались в меньшинстве, удаление заработал Дауни. Но в игре в большинстве россияне не преуспели. До бросков по воротам соперника дело практически не доходило. А через несколько минут в аналогичной ситуации уже оказалась сборная России. Это Семин подвел своих партнеров, сыграв высоко поднятой клюшкой. Однако у спецпятерки канадцев также мало что получалось. И розыгрыш лишнего запомнился лишь стычкой Никулина и Перри. К слову, в первом периоде страсти не улеглись. Наши ребята не гнушались проводить силовые приемы на сопернике, и канадцев это явно злило. Особенно в обоюдной жесткости, граничащей с грубостью, усердствовали Отт, Стэмкос и Афиногенов.

В концовке периода россияне взвинтили темп игры. И активность "красной машины" была вознаграждена на 19-й минуте. Афиногенов выкатился на ворота соперника и хлестко бросил. Мэйсон с броском вроде как справился, но шайба просочилась сквозь защитное обмундирование голкипера "кленовых листьев" и закатилась в ворота — 1:0.

Второй период команды начали в усеченных составах. В концовке первой 20-минутки удалились Стэмкос и Емелин. А после перерыва к ним присоединился Перри, врезавший клюшкой Куликову. И чтобы разыграть "лишнего" нашим ребятам понадобилось менее минуты. Павел Дацюк получил шайбу справа от ворот, приблизился к Мэйсону и беспрепятственно бросил в верхний ближний угол - 2:0! А через пару минут уже Емелин направился на скамейку штрафников, предоставив канадцам хороший шанс сократить отставание в счете. И ближе всего к успеху был Стэмкос, чей бросок приняла на себя штанга.

На 37-й минуте на льду произошел неприятный момент. Перри ударил Овечкина клюшкой и Александр получил болезненную травму. "Восьмерке" российской сборной понадобилось несколько минут, чтобы придти в себя и вернуться на лед. Единственный олимпийский чемпион Ванкувера в составе сборной Канады отправился отбывать двухминутный штраф и россияне тут же наказали соперника за грубость. Калинин ворвался в зону канадцев, отдал в центр на Малкина и Евгений реализовал голевой момент, бросив шайбу между щитков Мэйсона — 3:0!

В третьем периоде канадцы, как показалось, "сдулись". Похоже, что у заокеанских хоккеистов опустились руки после разочаровывающей второй двадцатиминутки. Канадцы мало атаковали и на 48-й минуте Сергей Федоров практически снял все вопросы о судьбе данного матча. Атюшов бросал от синей линии, а Федоров удачно подставил клюшку и записал гол на свой счет - 4:0!

После пропущенной шайбы канадцы решили "отметиться" в кулачном бою. Отт сцепился с Афиногеновым в безобидной ситуации и оба хоккеиста получили по 2+10. Затем схлестнулись Дауни и Федоров. К обоим "бойцам" применили штрафные санкции. Федорову добавили две дисциплинарные минуты, а Дауни - все десять. После серии стычек наши ребята начали "сушить" игру, но такая тактика оказалась неэффективной. На 54-й минуте Таварес прошел по правому флангу, обыграл Гребешкова и бросил в ближний верхний угол — 4:1.

За 3 минуты до финальной сирены канадцы пошли ва-банк, поменяв вратаря на полевого игрока. Однако риск не оправдался. Более того, Малкин поразил уже пустые ворота соперника, восстановив статус-кво - 5:1. В самой концовке россияне немного расслабились и потеря концентрации незамедлительно отобразилась на табло. За 20 секунд до конца встречи россияне упустили Дюшена и форвард канадской сборной установил окончательный счет — 5:2.

Соперником нашей команды в полуфинале будут хозяева первенства. Немцы в матче против Швейцарии сумели одержать победу с минимальным счетом 1:0.