Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
С.-Петербург ,  
0 
В "Вотервиле" использовались запрещенные препараты
В петербургском аквапарке "Вотервиль" для очистки воды использовались запрещенные препараты. Об этом сообщил РБК адвокат Артем Баконин, защищающий интересы пострадавших в результате мартовского происшествия в развлекательном центре.

В петербургском аквапарке "Вотервиль" для очистки воды использовались запрещенные препараты. Об этом сообщил РБК адвокат Артем Баконин, защищающий интересы пострадавших в результате мартовского происшествия в развлекательном центре.

По словам правозащитника, у него на руках оказался протокол заседания экспертного совета регионального управления Роспотребнадзора, в котором зафиксированы серьезные нарушения, допущенные сотрудниками парка водных развлечений.

Согласно технологическому регламенту, для очистки воды в "Вотервиле" должно было применяться вещество "гранулхлор", а на деле применялись "дихлор в гранулах" и "гипохлорид кальция". Ни одно, ни второе вещество не входит в технологический регламент обеззараживания воды.

По словам А.Баконина, руководство "Вотервиля" также не соблюдало меры безопасности по хранению "дихлора в гранулах". Максимальный разрешенный запас этого вещества должен был производиться из расчета на 15 суток. Однако обнаруженного количества гранулированного дихлора хватило бы на полгода.

Руководство аквапарка незамедлительно отреагировало на обвинения, заявив, что не использовало для очистки воды запрещенных препаратов. В пресс-службе "Вотервиля" заверили, что по технологическому регламенту водоподготовки в качестве дезинфицирующего средства в бассейнах применялся разрешенный препарат "гранулхлор" CTX-200 испанского производителя CTX Chemicals, на который получено санитарно-эпидемиологическое заключение, действительное до 2009г.

Ранее сообщалось, что городской суд Петербурга не удовлетворил кассационную жалобу аквапарка "Вотервиль" на решение районного суда о временном закрытии.

Напомним, вечером 26 марта посетители аквапарка, расположенного на улице Кораблестроителей, стали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. Как показала экспертиза Роспотребнадзора, вода в бассейнах была чрезмерно хлорирована, к тому же аквапарк в этот день работал с явным перегрузом.

Всего в "скорую помощь", поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. У всех посетителей "Вотервиля" наблюдались раздражение слизистых оболочек парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции. В стационары и глазной травмпункт были доставлены 49 пострадавших, из которых 34 – дети.

По факту инцидента были возбуждены уголовные дела по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Аквапарк закрыли на месяц до устранения нарушений, а на его владельца наложили штраф в размере 37 тыс. руб.

Стоит отметить, что месяц, отводившийся судом на устранение нарушений в аквапарке, истек, однако "Вотервиль" до сих пор не работает и дата его открытия в настоящий момент неизвестна.