Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
В "Вотервиле" использовались запрещенные препараты
Санкт-Петербург и область, 21 мая 2008, 14:23
0
В "Вотервиле" использовались запрещенные препараты
В петербургском аквапарке "Вотервиль" для очистки воды использовались запрещенные препараты. Об этом сообщил РБК адвокат Артем Баконин, защищающий интересы пострадавших в результате мартовского происшествия в развлекательном центре.

В петербургском аквапарке "Вотервиль" для очистки воды использовались запрещенные препараты. Об этом сообщил РБК адвокат Артем Баконин, защищающий интересы пострадавших в результате мартовского происшествия в развлекательном центре.

По словам правозащитника, у него на руках оказался протокол заседания экспертного совета регионального управления Роспотребнадзора, в котором зафиксированы серьезные нарушения, допущенные сотрудниками парка водных развлечений.

Согласно технологическому регламенту, для очистки воды в "Вотервиле" должно было применяться вещество "гранулхлор", а на деле применялись "дихлор в гранулах" и "гипохлорид кальция". Ни одно, ни второе вещество не входит в технологический регламент обеззараживания воды.

По словам А.Баконина, руководство "Вотервиля" также не соблюдало меры безопасности по хранению "дихлора в гранулах". Максимальный разрешенный запас этого вещества должен был производиться из расчета на 15 суток. Однако обнаруженного количества гранулированного дихлора хватило бы на полгода.

Руководство аквапарка незамедлительно отреагировало на обвинения, заявив, что не использовало для очистки воды запрещенных препаратов. В пресс-службе "Вотервиля" заверили, что по технологическому регламенту водоподготовки в качестве дезинфицирующего средства в бассейнах применялся разрешенный препарат "гранулхлор" CTX-200 испанского производителя CTX Chemicals, на который получено санитарно-эпидемиологическое заключение, действительное до 2009г.

Ранее сообщалось, что городской суд Петербурга не удовлетворил кассационную жалобу аквапарка "Вотервиль" на решение районного суда о временном закрытии.

Напомним, вечером 26 марта посетители аквапарка, расположенного на улице Кораблестроителей, стали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. Как показала экспертиза Роспотребнадзора, вода в бассейнах была чрезмерно хлорирована, к тому же аквапарк в этот день работал с явным перегрузом.

Всего в "скорую помощь", поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. У всех посетителей "Вотервиля" наблюдались раздражение слизистых оболочек парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции. В стационары и глазной травмпункт были доставлены 49 пострадавших, из которых 34 – дети.

По факту инцидента были возбуждены уголовные дела по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Аквапарк закрыли на месяц до устранения нарушений, а на его владельца наложили штраф в размере 37 тыс. руб.

Стоит отметить, что месяц, отводившийся судом на устранение нарушений в аквапарке, истек, однако "Вотервиль" до сих пор не работает и дата его открытия в настоящий момент неизвестна.