Перейти к основному контенту
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Крупному ретейлеру предложили построить завод в Петербурге

Фото: пресс-служба "Ситилинк"
Фото: пресс-служба "Ситилинк"

Компании «Ситилинк», крупному продавцу компьютерной и бытовой техники, предложили открыть собственное производство в Петербурге. Об этом заявил председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик на открытии логистического центра и интерактивного шоу-рума «Ситилинк» на Пулковском шоссе.

«Мы сегодня поговорили о том, какого рода производство компания «Ситилинк» может развить в Санкт-Петербурге», — сообщил журналистам Кирилл Соловейчик. Генеральный директор «Ситилинка» Михаил Славинский интерес к запуску в Петербурге собственного производства подтвердил. «Мы договорились, что проработаем варианты взаимодействия и выстраивания производств, возможно, что-то из этого получится. «Ситилинк» — это часть большого холдинга, в том числе и производственного (входит в группу «Мерлион» — ред.), поэтому возможен и такой формант взаимодействия. Все подчиняется жестким законам экономики, [параметры проекта] нужно считать, если будет такая возможность — реализуем проект», — сказал Михаил Славинский.

Кирилл Соловейчик отметил, что компания «Ситилинк» открыта для взаимодействия с российскими поставщиками. Отдельная зона для них в новом шоу-руме уже выделена. «Мы на следующей неделе откроем запись у нас на сайте для российских производителей [техники и электроники], желающих представить свою продукцию здесь», — пояснил гендиректор «Ситилинка». По его словам, пока доля российских поставщиков в компании держится на уровне 10%.

Напомним, в феврале-марте этого года об уходе из России по политическим причинам или приостановке своей деятельности из-за логистических трудностей заявили крупнейшие IT-компании и производители техники: Intel, Microsoft, Dell, Apple, Lenovo, HP, Acer и ряд других.

В четверг, 21 апреля в Петербурге был открыт новый логистический комплекс «Ситилинка» на площади свыше 15 тыс. кв. м и шоу-румом площадью 3 тыс. кв. м. Ранее эту площадку занимал интернет-ретейлер «Юлмарт» (сейчас находится в стадии банкротства), объект был приобретен «Ситилинком» в 2020 году у кредитора «Юлмарта» Банка «Санкт-Петербург» за 1,1 млрд руб.

По словам Михаила Славинского, в Петербурге компания будет пробовать новый для себя формат крупного шоу-рума, где можно протестировать устройства и технику перед покупкой. Если проект покажет свою эффективность, его намерены тиражировать и открывать подобные объекты в других частях города.

Справка

Компания «Ситилинк» основана в 2008 году, сейчас у нее более 1000 магазинов-складов и пунктов выдачи заказов в 500 городах России. «Ситилинк» продает более 150 тыс. наименований цифровой и бытовой техники, а также автотовары, офисную и садовую мебель, канцелярию, детские товары, спорттовары, сантехнику и электрику.

По собственным данным компании, в 2021 году товарооборот «Ситилинка» вырос на 26% по сравнению с предыдущим годом и составил 175 млрд руб. В прошлом году было исполнено более 13,8 млн заказов. Площадь рознично-складской сети в 2021 году увеличилась в 1,5 раза и достигла 253 тыс. кв. м, общая площадь, включая логистические мощности, составляет 400 тыс. кв. м.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Путин встретился с главой Ингушетии на фоне ареста его брата Политика, 23:16
Зеленский пообещал передать России наработки после саммита в Швейцарии Политика, 23:12
Макрон заявил, что Франция не признает суверенитет Палестины «на эмоциях» Политика, 22:37
В Белгороде объявили ракетную опасность Политика, 22:32
Террористы опубликовали ролик с похищенным в Газу россиянином Политика, 22:19
Над Белгородской областью сбили авиабомбу Hammer и снаряд «Ольха» Политика, 22:07
В Армении прекратили вещание «Первого канала» Технологии и медиа, 22:03
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Минфин внес проект изменения налоговой системы с «пятью ступенями» НДФЛ Экономика, 22:00
Клуб НХЛ с пятью россиянами назначил нового генерального менеджера Спорт, 21:50
В Белгородской области во второй раз за день объявили ракетную опасность Политика, 21:49
В Госдепе США заявили о сохранении ограничения для ударов ВСУ Политика, 21:46
Спикер Рады ответил на слова Путина о легитимной власти на Украине Политика, 21:46
Отмена свадьбы и сделок: эксперты оценили ущерб от сбоя сервисов СДЭК Технологии и медиа, 21:44
Легко сдать, продать или сохранить наследство: список ликвидных квартир РБК и ПИК, 21:40