Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Д.Медведев требует увеличить обеспечение Госнаркоконтроля
Санкт-Петербург и область, 21 апр 2011, 11:55
0
Д.Медведев требует увеличить обеспечение Госнаркоконтроля
Президент России Дмитрий Медведев, посетив сегодня управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве, заявил о необходимости постоянного переоснащения службы новым оборудованием.

Президент России Дмитрий Медведев, посетив сегодня управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве, заявил о необходимости постоянного переоснащения службы новым оборудованием.

"Оснащение, на мой взгляд, достаточное. Но это не значит, что этому вопросу не следует уделять повышенное внимание. Считаю, что не следует жалеть денег на приобретение нового оборудования", - заявил президент, ознакомившись с оборудованием, используемым сотрудниками Госнаркоконтроля.

По мнению президента, методы и способы, при помощи которых наркокурьеры доставляют свои наркотики, постоянно меняются, все более совершенными становятся лаборатории по производству наркотических средств. В этой связи Д.Медведев считает переоснащение службы новым оборудованием одной из приоритетных задач по борьбе с оборотом наркотических средств.

Отметим, Д.Медведеву сегодня показали работу комплекса по оперативному анализу наличия наркотических веществ в организме человека, рассказали о современных методах количественного и качественного анализа наркосодержащих веществ, а также продемонстрировали мобильные сканеры и комплекты оборудования для дактилоскопической экспертизы.

Напомним, 18 апреля с.г. президент РФ на заседании президиума Госсовета в Иркутске обсудил вопросы борьбы с распространением наркотиков среди молодежи. Глава государства выступил с рядом жестких инициатив, в числе которых, например, тестирование на наркотики в школах и при приеме на работу.